网友问房叔答|11月哪些楼盘会开盘?长沙公租房怎样才能申请?

腾讯房产·长沙站2018-11-02 16:24

网友问房叔答|11月哪些楼盘会开盘?长沙公租房怎样才能申请?

你即将收看的是大型房(tu)事(cao)类栏目,专治各种买房疑难杂症,致力攻克买不到房,不会买房,买房小白,款款免费,问一问看一看不吃亏,小宝贝提问带上#网友问,房叔答#你想知道的房叔都会给你答案。

在上一期网友问房叔答中,房叔给大家推荐了高性价比楼盘,回答了关于长沙这轮限购会持续多久?什么时候买房最便宜?最近房价会降吗?我在南边工作,有什么楼盘推荐吗?十月哪些楼盘开盘?等各种各样五花八门的问题。这一次,房叔也收到不少提问,公共租赁房需要什么条件才可申请?十一月有什么楼盘会开盘啊?河西梅溪青秀和北辰三角洲哪个更值得买?产权证没办好到哪里可查询?你的知心小可爱房叔叔又上线了……

网友问房叔答|11月哪些楼盘会开盘?长沙公租房怎样才能申请?

【设计师】张琼:婚前买了70年产权的公寓,不是长沙人,满足什么条件才能买房?

暂时木有购房资格鸭,要是这套房子拿证满了四年,你可以考虑卖掉它,就可以重新买房了,不过房票这么宝贵的今天,70年产权的二手小公寓可能不会很吃香,再或者找一个还有购房资格的男朋友,1+1=2,你们就有两套房了鸭!

小甜甜:十一月有什么楼盘会开盘啊?

11月长沙有 60多个项目开盘,惊不惊喜,意不意外,刺不刺激,房叔觉得,开发商可能要提前冲刺年底业绩了,这个时候大家选择空间很大,可以把看房买房提上日程了。房叔列了一些长沙楼市这个月开盘的项目,大家也可以关注腾讯房产长沙站官方微信(dxhouse),后台回复“开盘”,可以看到11月所有开盘楼盘的详情~

雨花区 万科魅力之城、中海珑悦府、中天·星耀城、保利大都汇、绿地·长沙城际空间站

岳麓区 富力十号、万科里金域国际、梅溪湖金茂湾、北大资源理想家园、华润琨瑜府

天心区 中建江山壹号、印湘江、晟领国际、东能华府、怡海星城

开福区 融创城、恒基旭辉湖山赋、阳光城檀悦、北辰三角洲、湘江壹号

望城区 珠江东方明珠、三润城、朗诗麓岛、奥莱城、荣盛岳麓峰景

长沙县 合能枫丹新里、保利香槟国际、敏捷珑悦府、海伦春天、筑梦星园

网友问房叔答|11月哪些楼盘会开盘?长沙公租房怎样才能申请?

xiao.bei:长房东旭和平吉上苑,河西梅溪青秀和北辰三角洲,哪个更值得买了,主为教育考虑?

长房东旭和平吉上苑选的话,房叔会选长房,毕竟大开发商,可靠,而且距离地铁4号线粟塘站才600米左右,周边砂子塘启新小学、枫树山小学、长郡双语实验中学(规划)环绕,教育资源也丰富,上个月开盘毛坯均价也才九字头,性价比还是很高的;梅溪清秀和北辰三角洲比的话,还是梅溪清秀吧,虽然说北辰三角洲是个配套齐全的大盘,但是容积率也太太太高了,长沙的小香港房叔还是住不惯啊,梅溪清秀虽然打着对面就是长郡梅溪湖中学的广告,不过也有购房者说最后上的可能是西雅中学,买房之前自己还是要亲自踩踩盘,问清楚哈。

秋叶:我今年大学毕业,刚参加工作,目前在长沙租房住,听说政府有公共租赁房,请问需要一些什么条件才可申请?

房叔答:根据《长沙市申请公共租赁住房对象资格审批登记制度》规定,在长沙新就业的大学生要申请公共租赁房,须符合以下条件:具有本市常住非农业户口,或已办理居住登记,并持有相应证件;家庭人均可支配收入低于规定的标准;具有大中专及以上学历、毕业不满5年、在本市就业并连续缴纳社会保险一年以上;本人及家庭在市区范围内无自有住房。如果满足以上几个条件,你就可以申请啦!

网友问房叔答|11月哪些楼盘会开盘?长沙公租房怎样才能申请?

小梨涡🍐:目前住北边,想了解交通方便离地铁近,读书方便有配套,性价比超高的楼盘。其他区域也可以,握好房票,不知道什么时候会遇到。

不知道你说的性价比高,首付的预算是多少呢,你说的北边是河东还是河西呢,河东的话北辰三角洲,天健城都是离地铁站很近的楼盘,政府限价,性价比还是很高的,河西的话保利西海岸,中铁西江悦也都是地铁口楼盘,具体的话你可以去看看,想要便宜点的还有望城的万润滨江天著,八千多还带装修,在四号线的罐子岭站地铁口附近,这些楼盘你都可以亲自去看看,不过你要是你想要学校配套好的,建议买在梅溪湖附近,那边好学校多。

哒嚇主主:长沙买了两年的房子,产权证还没办好,到哪里可查询?

两年还没拿证,你得问问开发商营销部门,如果没有给你一个合理的解释,那么建议你去发改委官网或者市长信箱留言,这个是最直接有效的途径。

网友问房叔答|11月哪些楼盘会开盘?长沙公租房怎样才能申请?

朗:我是土生土长的长沙人,但是在深圳工作,看新闻说发布了新政,我还可以用公积金在长沙买房吗?

不可以呢,11月1日起,长沙市公积金开始停止异地公积金贷款了,也就是说,主借款人除了长沙、望城、宁乡、浏阳这4个地方以外的市公积金,是做不了公积金贷款了,老老实实用商贷吧,或者老老实实回来买公积金。

Leo:女朋友长沙户口,房叔帮推荐一下,以谷峰小学为中心附近4KM的项目,3房2卫、附近大型商场、项目环境好,预算90W以下 打算年底/初买房,感谢!

岳麓山谷峰小学4公里附近还是有几个楼盘,不知道你的预算90w是首付还是总价呢,首付90w,那么选择还是很多的,谷山里、万象府台、光明e城、长房云时代,如果总价90w,那就只能往北买了,时代倾城、澳海澜庭、新华联梦想城。

网友问房叔答|11月哪些楼盘会开盘?长沙公租房怎样才能申请?

Rosicky:之前2015年领的房产证,然后2017年换成了不动产权证,如果想卖掉必须拿证满4年,那么是按2015年还是2017年开始算呢?

理应是按照2015年算,再等等,到了明年你就可以大方出手了。

如果小宝贝们还有什么关于房子的任何问题,腾讯房产长沙站官微(dxhouse)后台私撩房叔,白了个白!

网友问房叔答|11月哪些楼盘会开盘?长沙公租房怎样才能申请?

(来源:腾讯房产长沙站 文/钟楚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论