湘风原著:解密龙湖精工制造的建筑之魂

腾讯房产·长沙站2018-11-08 18:37

温斯顿·丘吉尔曾发出这样的深思:我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们。建筑与城市在互相共生的当下,同样在影响居者的身心。建筑,拥有自我的独特性,同样也有对居者行为、心理的塑造力。2018年,龙湖提出新的战略概念SaaS——龙湖要做人和空间的连接,也就是空间即服务(Space as a Service)。龙湖所打造的每一个建筑都不仅仅是载体,更是富有情感温度的空间。长沙龙湖•湘风原著,以客户的视角,做城市空间与自然、与人文的连接。

湘风原著:解密龙湖精工制造的建筑之魂

龙湖·湘风原著 图片来源:龙湖

全龄园区 来自建筑的包容

龙湖•湘风原著依照不同的人群、不同的时间、不同的行为方式、不同的功能定位、不同的情感需求,针对不同的客户需求,结合长沙自身资源及居住习惯,于园区内分别设置不同的情境空间和使用功能。湘风原著的设计有包容性,亦有针对性,打造私属的交流空间和安全的多元化景观,满足全龄身心关怀。每一处景观都被赋予了不同的使用意义,无论是视觉上的美学吸引,还是功能上的行为协调,总要在诗情画意之中,感受来自建筑的善意。

湘风原著:解密龙湖精工制造的建筑之魂

谷山森林公园 图片来源:龙湖

自然游趣 来自环境的善意

龙湖•湘风原著,承袭龙湖五维造园精髓,有云、有影、有声、有朝晖、有夕阳,动静之间,变化无穷。湘地多山,“山环水映”是设计师对基地的第一印象。园区内充分利用山水资源,结合龙湖特色标准化设计,采用含有丰富季向变化的植物组团,使园区四季有景。行云流水,山石树木,于自然大境中,大尺度之间满足全龄生活所需。“以水位脉,以山为引,以诗造园,以意释境”,将建筑与自然巧妙地融合在一起,构筑完善而舒适的居住空间,湘风原著于园区内实现人与空间的连接,营造低密墅居的非凡体验。

谷山森林公园

作为湖湘壹号作品,龙湖•湘风项目已经成为龙湖在长沙的经典宜居IP作品,择址生态资源丰富的市府-滨江板块“后花园”——金星北,揽6400亩谷山森林公园,尽赏四季风光雅趣,外拥5万方龙湖•星悦荟、长郡月亮岛三小等生活配套;随着长沙西进、湘江新区落地,铸就城市高端低密住宅典范。淬炼龙湖五维园林精髓,打造全龄关怀的多元化空间体验。山青水澈,草木繁茂,天光云影,可闻、可见、可触、可体验、可参与的龙湖式幸福正在全面绽放之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论