3条地铁、2条BRT、星沙汽车站扩建……未来星沙交通要开挂

腾讯房产·长沙站聂书鹏2018-11-09 07:34

3条地铁、2条BRT、星沙汽车站扩建……未来星沙交通要开挂


好消息!大湘网11月看房团重磅来袭,免费带你淘好房。


交通,是一座城市的血脉!随着近年来长沙交通的开挂,星沙也搭上了这趟高速列车。

如今的星沙,高铁机场环绕、京珠高速横穿而过、地铁3,5,6号线贯通东南西北、长沙首条BRT跃入星沙,2条BRT线路也正在规划中、星沙汽车站扩建1.5倍……星沙交通的开挂速度,甚至比长沙主城区还要打眼。

地铁聚力 星沙借势地铁腾飞

在长沙正在修建或已经通车的6条地铁线路中,有5条经过长沙县,3条经过星沙,可谓“深受宠爱”。要知道,作为长沙第六区的望城区,目前也仅有地铁3号线及地铁4号线2条地铁线路经过。

从原先满脸艳羡地铁2号线的背影,到如今地铁3、5、6号线从家门口经过,星沙人的幸福感蹭蹭蹭上升。

3条地铁、2条BRT、星沙汽车站扩建……未来星沙交通要开挂

(长沙地铁第三期规划建设示意图)

随着地铁3、5、6号线建设得如火如荼,星沙即将开启绿色、便捷、经济的地铁时代。据了解,长沙地铁3号线预计将于2019年正式通车,5、6号线也预计将在3年内陆续通车。未来的星沙,将形成“一纵两横”的地铁格局,带给星沙时间和空间上的三维蜕变。

如今,大量商业布局星沙地铁沿线,如碧桂园星荟、新城吾悦广场等,带给星沙人全新的人居体验。更多产业也将陆续在星沙布局,星沙将借势地铁不断腾飞!

2条BRT 串起星沙与长沙主城

与地铁同样值得期待的,实际上还有BRT。BRT作为快速公交,承担着为城市主干道分流的重要作用,也被人称作“地面上的地铁”。

3条地铁、2条BRT、星沙汽车站扩建……未来星沙交通要开挂

(BRT效果图)

长沙首条BRT于2014年正式开工,起点设在星沙。待BRT建成后,星沙人从城北湘龙路坐到城南湘府路只需半个多小时,可节约20分钟左右的乘车时间。不过目前,BRT岛式站台还未开建,今年年底BRT开通可能性不大。

值得一提的是,在规划中,长沙还规划有6条BRT线路,其中有两条途经长沙县,一条经过星沙,途径星沙星马片区。未来BRT通车后,星沙将串联起开福区、芙蓉区、雨花区等长沙主城区,将大大方便星沙人民出行。

汽车站扩建 星沙吸纳更多人流

作为县域内唯一一个公交客运中心站,星沙汽车站的建设时间已经较为久远,却承载了长沙县所有居民的外出和外地人口来星沙的公共交通职责,已经无法匹配城市发展。

不过好消息来了!有消息显示,占地只有60亩的星沙汽车站即将迎来扩建,规划用地150亩,计划在2018年正式启动建设,未来将打造成星沙的一张名片。至此,星沙将形成公交、地铁、磁浮、高铁、机场等多维立体交通。

湖南省房地产协会首席经济学家王义高认为,星沙拥有强大的交通枢纽,京珠高速横穿而过,地铁3号线近在咫尺,离黄花机场仅20分钟车程,目前拥有29条国际化线路,未来10年内将发展至90条国际线路,使星沙成为真正的国际化城市,无缝对接世界。

未来的星沙,势必越来越好。即将开挂的星沙交通,你期待吗?(文/聂书鹏 来源:腾讯房产·长沙站)

今日楼盘推荐买房路上躺赢的“锦鲤”:三千个人摇号我摇到了第十
旭辉华宇南宸府公寓和纯板式住宅 起价11000元/㎡ 电话:400-819-1111转834478
长沙高铁吾悦广场首推106、140平住宅价格待定 电话:400-819-1111转839741
华远华时代79-143平房源 价格20000元/㎡ 电话:400-819-1111转838113
中海阅江府 预推115-198㎡住宅 价格待定 电话:400-819-1111转840424

关注腾讯房产长沙站二维码

正文已结束,您可以按alt+4进行评论