《蔚然成风》陈慰民师生书画艺术展开幕 面向公众免费开放

腾讯房产·长沙站2018-11-09 15:00

11月9日上午10时,长沙市梅溪湖金茂lCC(51楼)《蔚然成风》陈慰民师生书画艺术展开幕。

本次活动是由湖南师大美术学院、湖南省收藏协会联合主办,金茂lCC地产承办。为收藏者钟爱。陈慰民,别名谷芾,1940年出生于湖南益阳。原湖南师大美术学院教授,原湖南省美协理论委员会主任,系中央美术学院开设专业系科后培养的第一批理论人才,50多年来,在美术史论领域探古钩沉,寻踪觅迹,著书立说,成果丰硕,为我国美术史论事业做出了重要贡献。受李立先生的启蒙教育,1963年毕业于湖南师范学院艺术系美术专业,是新中国培养的第一代美术理论家,任湖南师大美术学院教授、湖南省美协理论委员会主任多年。作为一名教师,他培养的学生如今已是桃李满天下,其中不少人已经是业界栋梁之才,仅在北京一城,受过他教诲的美术史论家就不少于40人,成为了北京美术史论界的“湖南现象”,被誉为“美术学院最有学生缘的老教授,也是美术界最有朋友缘的史论家”。

从教这些年陈教授培养了大量优秀学生,由湖南走向全国,如今已然桃李满天下,其中不少人已经是业界栋梁之才。仅在北京,受过他教诲的美术史论家就不少于40人,成就了北京美术史论界的“湖南现象”。 此次《蔚然成风》陈慰民师生书画艺术展还有陈慰民教授不同时期的学生参展,包括袁又琦、言和平、汤远志、胡伟、刘谦、伍建平、李少宁、易晓明(特邀)等8位画家,60余幅山水画、花鸟画、戏曲人物画以及水彩画精品力作体现了他们各自的绘画造诣及艺术理念。

据悉,展览将展至11月10日,为期两日,面向公众免费开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论