土著狂欢时代不再 坚持摇号的你看到曙光了么

腾讯房产·长沙站王秋澍2018-12-03 09:14

土著狂欢时代不再 坚持摇号的你看到曙光了么

年终看房团约么?2018大湘网最后一场看房团专为你来!

从6月伊始,一堆“网红盘”的扎堆入市,引发了一场“全民摇号”的盛况。有人连摇20几次都未能中签,有人手握两年社保戏称自己在摇号链的最底层,甚至上演了“抢房拼爹妈、拼祖父”的戏码。

眼看大把的房源从手中溜走,有些年轻人坐不住了,到市长信箱哭诉“要等多少老年人买完房后青壮年才可以买房”?

土著狂欢时代不再 坚持摇号的你看到曙光了么

信件的时间是8月13日,而短短3个月后,问题的答案似乎已经出现。

这几天的长沙楼市,回归了难得的热闹。截止目前,11月41个拿证项目中,16个楼盘需要摇号,“红盘”密集度前所未有,颇有一股神仙打架之势。

这些摇号盘中,有熟悉的北辰、五矿、长房,也有初次见面的东能华府。

还是熟悉的亲民价,还是熟悉的千人争抢,但是这一届的摇号族,似乎不那么给力了。摇号之后,“红盘”们的成绩单到底如何?让我们一起回顾一下。

北辰三角洲

“通宵排队”、“抢房认筹”,选房现场堪比春运现场,论人气热度,北辰三角洲算是一个现象级楼盘了。作为老“网红”的北辰三角洲,这次一口气推出了650套房,3000人认筹“摇摇乐”的场面,让人仿佛一夜回到了今年年初。然而,经过两次摇号、两次选房后,仍剩下了74套房没人选,形成了罕见的“一次开盘、三轮选房”的尴尬局面。

对比从前“开盘即日光”的场景,不由让人感叹今非昔比。

长房东旭国际

作为11月的开盘大户,与北辰正面杠上,开出了9400元/㎡的“白菜价”,比片区内的限价房价格还要低。700多套房源,共计认筹1821批,成为武广片区唯一摇号的红盘。

然而它的经历也和北辰相似,经历两次摇号之后,依然剩下了5套房。当然,最让刚需族感到惊喜的是,在认筹名单中,不再是清一色的老土著,浏阳、宁乡非限购区户籍的购房者也赫然进了名单,曾经“买的起却摇不起”、“不用摇却买不起”的日子,开始逐渐远去。

土著狂欢时代不再 坚持摇号的你看到曙光了么

恒大江湾

作为芙蓉区的新“红盘”恒大江湾,均价8400元/㎡,对于内五区的人民来说,无疑是个“惊爆价”。然而这样的红盘,也让不少“嫩刚族”尝到了甜头。刚落户一年的网友Christina刚刚选完房,欣喜的表示摇号竟然很靠前,比起前面的几次“陪跑”,突然有了一种不真实感觉。网友vivi也有同感,“陪跑了一年,终于如愿上车了,选房靠前,楼层户型也都是我喜欢的,幸福来的太突然了。”

五矿春和景园

作为开福区少数热度能和北辰匹敌的红盘,今年3月,首次开盘便迎来了10分钟内620套房源被选完的盛景。认筹客户1283组,不少人冒着雨也要排队认筹。

土著狂欢时代不再 坚持摇号的你看到曙光了么

虽然这次开盘撞车北辰,但是认筹人气丝毫不减,285套房源一次推出,认筹人数358组,同样进入了1.5倍摇号大队。不过一轮摇后也剩了170套房源,想要一次卖完几乎成了奢望。

一位业内人士曾表示:楼市下行,很多改善型客户按兵不动,投资客又几乎不会碰高总价产品,未来一段时间,买房只会越来越容易。

“红盘”的卖不完,犹如楼市一声发令枪响,曾经的陪跑客,也走向了希望的田野。

而红盘扎堆的现象还未终结,12月,长沙预计有70余项目即将开盘,其中包括多个梅溪湖限价盘,势必又将引来一阵轰动,但可以预见的是,属于“外地户籍”、“社保买房族”们的“选房时代”即将到来。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论