社科院:2018全国百强县湖南占3席 长沙县排名第7

腾讯房产·长沙站聂书鹏2018-12-04 16:04

12月4日,“中国社会科学院财经战略研究院成果发布会:《中国县域经济发展报告(2018)暨全国百强县案例报告》”在北京举行。该报告根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业三项标准,在全国近2000个县域经济单元中遴选出400强样本县(市)。

在本次成果发布会上,公布了2018年全国综合竞争力百强县(市)、2018年全国综合经济竞争力十强县(市)、2018年全国投资潜力百强县(市)、2018年全国投资潜力十强县(市)等多项榜单。

榜单显示,湖南有3县(市)入选全国县域经济综合竞争力100强,分别为长沙县、浏阳市、宁乡市。其中,长沙县跻身7强,浏阳市、宁乡市则分别排在第15位和第18位。

社科院:2018全国百强县湖南占3席 长沙县排名第7

(全国县域经济综合竞争力100强排名)

而在全国县域经济投资潜力100强榜单中,长沙县排名居第12位,浏阳市居第34位,宁乡市居第45位,湘潭县居第88位。

社科院:2018全国百强县湖南占3席 长沙县排名第7

(全国县域经济投资潜力100强排名)

总而言之,长沙县、浏阳市、宁乡市已连续多年荣获全国百强县荣誉,实力不容小觑,让我们一起为它们点赞吧!(文/聂书鹏 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论