活久见!业主吐槽:邻居养鸡种菜、凌晨噪音、空中甩刀 实在是忍不住了!

腾讯房产·长沙站钟楚云2018-12-09 08:06

活久见!业主吐槽:邻居养鸡种菜、凌晨噪音、空中甩刀 实在是忍不住了!

所谓“远亲不如近邻”,我能想到最浪漫的是就是一房两人三餐四季,加上几屋好邻居,只是窗台变成垃圾场,出门担心踩雷,那些奇葩的邻居,想说爱你就变得不容易。今天我们就来聊一聊你身边的奇葩业主?

养狗养鸡种菜的都有 怀疑自己住进了菜市场

活久见!业主吐槽:邻居养鸡种菜、凌晨噪音、空中甩刀 实在是忍不住了!

Q:你住在哪里?

晓英:我现在住的房子是当年拆迁换来的,因为我们小区的业主几乎都是拆迁户,过去习惯了放养,从一开始就不同意出钱请物业,每个单元推选一位楼主也就算负责人了,每个楼主都有自己的工作和要忙的事情,实际意义上并没有人会真的有空去管理和维护,小区卫生、公共场所一切靠自觉,就这样小区的奇葩就一个一个冒出来了。

Q:你们小区有什么样的奇葩?

晓英:我住的那栋楼二楼有一个露台,那块本来是属于公共面积,大家可以去晒个被子什么的,结果二楼那户人家直接在通道处装了个大门,一锁上都成他家的了,他还在那个露台上搭了个棚子,种起了花花草草小白菜,这也就算了,最近居然开始养鸡,我也是醉了,我住在四楼不敢开窗,我房间正好正对着那个露台的鸡棚,拉开窗帘就是他们家“世外桃源”的景象,愁的我连窗帘都不想开。

Q:这种情况没有跟楼主或者相关部门反映情况吗?

晓英:像这种情况跟楼主反应了两次,每次劝说协调无效,考虑到我小区超市的生意,也不想把邻里关系弄僵。有阵子好几户业主家里出现了偷窃案,专偷老人家,一看就是熟人作案,之后小区养狗的业主变多了,而且非常统一,养的都是大嗓门的中华田园犬,到了晚上就相互吠,你汪一声我汪一声,我被吵到失眠,也只能默默祝福自己狗年行大运。

难搞的业主活生生把我逼转业了

活久见!业主吐槽:邻居养鸡种菜、凌晨噪音、空中甩刀 实在是忍不住了!

Q:你过去从事物业工作?

东东:从毕业到2017年一共从事了两年的物业管理类工作,最直接的感受就是业主真的很难伺候!感觉自己就是社会问题栏目的协调员,每天都得带着好脾气处理各种问题各种矛盾,最后的最后,这群业主直接把我逼得转业了。

Q:是遇到了什么很难搞的业主?

东东:业主各个都不是省油的灯,小区有个老人喜欢随地尿尿,走着走着憋不住了就在路边尿尿了,被很多业主实名举报,我们物业跟老人子女沟通,人家直接开怼,说我们没有一点同情心,老人家腿脚不方便,只能在小区走走,就不能多一点理解,一边是道德的绑架一边是人性的谴责,最后我们只能在小区加强巡逻,看到老人家就赶紧扶他到物业上厕所,连业主大小便都要管,你说我们是不是操心的很多。

Q:平时还有什么要协调的吗?

东东:不仅老人难搞,小区里的小孩和家长也是一样,有个小孩每天练琴练到凌晨,然后第二天早上6点又继续,十分刻苦,可是那栋的业主要爆炸了,告到我们物业,说小孩的琴声实在是噪音,自己休息时间完全混乱,和孩子家长协商,家长很生气,说小孩刻苦有错吗?花了几万块买了琴不练?以后不交物业费好吗?刻苦也不能吵到邻居啊,小区业主的共同特点就是凡是有争执有歧义,就会拿物业费下功夫,做物业的也只能表面笑嘻嘻,心里emmmm……

关于邻居业主我真的有很多话要说

活久见!业主吐槽:邻居养鸡种菜、凌晨噪音、空中甩刀 实在是忍不住了!

Q:你有什么话要说?

小艳子:我真的很想很想吐槽一下我隔壁的邻居和楼上的住户,简直要把我逼疯!先说说隔壁的大爷吧,老人家比较节俭,废旧报纸、纸箱子、饮料瓶统统都舍不得扔,全部攒在楼道里,本来过道就不宽也不通风,夏天那味儿怎一个酸爽了得,客人来我家以为这地是收破烂的了,经常憋着一口气等电梯。

Q:你楼上的住户又怎么了呢?

小艳子:楼上的更是不省心,晒个床单都晒到我们楼下了,就不能折起来晒吗?每次我在楼下晒衣服,她就喜欢在楼上掸灰,全都白洗了!另外楼上不知道是几楼的住户,恐怕是个妻管严,喜欢躲在厕所里抽烟还要往楼下扔烟头,每次丢在我厕所的窗台上,隔三差五就要清理一次,在业主群说了几次,没人应我,但是窗台的烟头依旧,至今还没找到丢烟头的“真凶”。

Q:这些问题都跟业主或者物业沟通过吗?

小艳子:当然有协调过,但是沟通通常是无效的,隔壁家大爷不把垃圾放楼道了,直接把垃圾扔门口,楼上五楼的住户不掸灰了,还会有六七八九楼的住户晒东西丢烟头,听业主群说,不知道是不是小两口吵架,从小区某一阳台直接飞出一把菜刀,楼下有路人还有车子,庆幸那个人不是小李飞刀,最后没有伤及无辜,我现在走在小区里,习惯左看右看上看下看,外头危险,赶紧回家。

家家都有本难念的经,物业和邻居的吐槽,目的是为了唤醒更多的理解和支持,居住生态的改变一定是居住者和管理者共同参与打造的,多一些包容、多一些尊重、多一些相互理解,不把事情简单的归咎于个人,我们的社区生活会更和谐、更快乐哦。(来源:腾讯房产·长沙站 文/钟楚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论