长沙房价稳住了 你为什么还没买房?

腾讯房产·长沙站2018-12-28 18:05

长沙房价稳住了 你为什么还没买房?

腾讯智慧房产|钟楚云发自长沙

好多人都有这样一个通病,本来早些年就有了买房的念头,终日念念叨叨,却连在哪里买都还没拿定主意。房价涨了说买不起,房价降了说再看看,房价现在稳了,为什么你还是没买房?

还不是因为房票太宝贵

长沙房价稳住了 你为什么还没买房?

Q:你为什么还没买房?

宋薇薇:不是我不想买,也不是我太挑剔,现在房票这么宝贵,就一次机会,用完就没了,怕以后会后悔,我还不是得认真仔细挑。生怕像我我闺蜜一样,买完房付了钱,学校没了,入户大堂矮了,环境差了,房价还降了,买个房子后期维权搞得沸沸扬扬,丢了房票还得不到什么补偿。

Q:你房票怎么来的?

宋薇薇:买了五年社保,去年拿了结婚证,虽然是意义上的刚需,但是抢起房来根本就没有那些长沙土著有优势,到了选房那一步,也只剩下一些低楼层或者顶楼给我们了,为了买房,今年丢下了人人羡慕的农村户口,落户长沙,只为了买到更满意的房子。

Q:你买房都是怎么挑的?

宋薇薇:首先开发商要选口碑好的,考虑到孩子以后的成长,学校配套得跟上,楼层要选中间,太低太高都住着不舒服,还有户型很重要,南北通透,物业绿化都要放在考虑范围内。过去可以曲线救国,钱不多就买偏点,买不起大的就先买小点,先上车再说,上了车再考虑换个好的座位,可是现在我就一张票,不综合考虑,万一到站了,票弄没了哭都来不及。

只能怪我眼光太好了

长沙房价稳住了 你为什么还没买房?

Q:你打算什么时候买房?

希希:我每天都在计划着买房,每天都在关注今天哪个楼盘拿了预售证,哪个楼盘准备认筹,每天都会把微信里长沙房产类的公众号全部浏览一遍,长沙哪一个楼盘有什么样的配套,我差不多都了如指掌,朋友都笑我都要成为房产专家了,然而自己的房子还是抢不到。

Q:你都抢过哪里?为什么抢不到?

希希:近两个月抢过星沙的深业喜汇,主要就是觉得那里实惠,配套啥的也齐全,不过三四千人认筹,自己差不多就是个炮灰,后来又跑去认筹了鑫远翡丽郡,正地铁口,又是学区房,三千多个人抢一百多套房,置业顾问直接跟我说不是十年以上的长沙户口,进不了摇号名单,我能说啥,不抱希望的试试手气,就算买不到房我也尽力了。

Q:没想过其他不那么抢手的楼盘吗?

希希:对于我而言,买房主要就是看配套,看性价比,太贵的买不起不挣扎,太荒的位置也看不上不考虑,综合各方面看上的楼盘每次认筹人数都特别多,买不到房只能怪我眼光太好了吧。

既然房价不涨了那就慢慢挑呗

长沙房价稳住了 你为什么还没买房?

Q:你什么时候开始看房?

大大:2016年那会儿我还在深圳工作,就想着先在长沙买房,等以后交房了就回长沙工作。结果2016年下半年公司接了个大单,每次中秋国庆过节准备回长沙看房,都遇上了加班,从2016年7月份忙到2017年新年一直没时间看房。

Q:后悔那半年没买房吗?

大大:后悔哭!那时一个月挣一万五,就算半年不吃不喝能挣十万,2016年7月份长沙房子均价是五六千,2017年已经接近一万了,半年每平米翻番,100平的房子涨了整整50万,我半年十万块工资pk半年50万房价涨幅,完败,事实证明,买房这件事努力也没用,因为房价从来没闲着。

Q:那你后来还是没买吗?

大大:2017年被限购了,再后来我通过人才新政落户长沙了,在长沙工作买了社保又有了购房资格。现在很多楼盘开盘都卖不完,几乎每天都能接到置业顾问叫我看房的电话,既然已经错过了涨的那一波,房价稳了,那我这种刚需也就可以慢慢挑了吧。

无论是买房的,没买房的,漫漫人生路,总会错几步。真的猛士,敢于直面房价的曲线,也能创造自己的人生!如果想有自己的房子,想过不一样的生活,就该从此刻开始,着手提升自己,把浑身的电充满格,带着积极向上奋发进取的心态生活。2019年,定个小目标,买套小房子。(来源:腾讯房产长沙站 文/钟楚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论