【企鹅前线】长沙县两宗土地底价落锤 星沙将添大型城市综合体

腾讯房产·长沙站王秋澍2019-01-02 10:50

【企鹅前线】长沙县两宗土地底价落锤 星沙将添大型城市综合体

腾讯智慧房产长沙1月2日讯 (王秋澍)

今日(1月2日),2019年第一场土拍序幕于长沙县拉开。[2018]长沙县077号和[2018]长沙县078号两宗地迎来竞拍。其中[2018]长沙县077号为纯商业用地,最终由长沙紫鑫福中置业有限公司以11169万元底价摘得;[2018]长沙县078号为商住用地,由湖南金驰置业有限公司底价摘得。

交易系统显示,[2018]长沙县077号地块位于榔梨街道黄兴大道以西、福中路以北、佳园路以东、梨江大道以南。挂牌起始价11169万元,出让面积77556.47㎡,规划容积率R≤2.5。

【企鹅前线】长沙县两宗土地底价落锤 星沙将添大型城市综合体

另外,该地块还需满足以下交易条件:竞买申请人(含其股东投资的关联主体)须具备城市综合体(仅限酒店、高端写字楼或商业购物中心)物业的开发经验,自持商业综合体规模不小于9万平方米且配套酒店为国际品牌,运营专业写字楼3万平方米以上。2.参与竞买人(含其股东投资的关联主体)在长沙地区须整体运营不少于3个已开业的酒店,且自持2个或以上酒店用房的物权。3.参与竞买人须就开发本项目与国际知名高端酒店品牌方签订合作意向协议(高端品牌酒店仅限于希尔顿集团下华尔道夫、凯悦集团下柏悦、温德姆集团下美国戴斯、香港半岛酒店集团下半岛酒店)。酒店及配套商业建筑面积不少于9万平方米(不含办公),竞得人自持项目物业比例不得低于项目总建筑面积规模的50%,且承诺自地块正式交地后36个月内竞得人自持物业部分的国际知名高端酒店须开业。4.项目建成营业后,总投资不低于12亿元,竞得人须承诺五年内年均税收贡献不低于6400万元。前三年缴纳的经营性税收县实得部分不少于5888万元。

【企鹅前线】长沙县两宗土地底价落锤 星沙将添大型城市综合体

从地理位置上来看,该地块周边事业单位企业众多,长沙县榔梨人民法院、长沙榔梨工业园等都聚集于此,人流量充足,东边即为磁浮快线,有助于带动部分流动人口。大型酒店和写字楼的修建将进一步推动长沙县商业升级发展。

[2018]长沙县078号地块位于长沙县黄兴镇支四路以东、支七路以南、黄江公路以北,挂牌起始价为17335万元,出让面积62131.35㎡。

【企鹅前线】长沙县两宗土地底价落锤 星沙将添大型城市综合体

交易系统显示,规划指标要求R2居住用地,容积率:1.0<FAR≤2.5,建筑密度:D%≤21%,绿地率:GRA%≥40%,建筑控制高度:H超高层并需征求机场意见;B1商业用地,净用地面积20028.00m2。容积率:FAR≤2.5,建筑密度:D%≤40%,绿地率:GRA%≥20%,建筑控制高度:H≤100m。

另外,该地块为黄兴镇拆迁安置房源用地,竞买需满足以下条件:1.须提供52.3%的房源作为黄兴镇政府确定的拆迁安置户团购房。2.该出让地块中需配套教育用地,其配套学校建设规模、标准要求、交付条件、产权归属和违约责任等事项,由竞得人在后续报建中按照教育、规建等行政主管部门明确的具体要求进行开发建设。

【企鹅前线】长沙县两宗土地底价落锤 星沙将添大型城市综合体

2019年的首宗地的出让无惊无喜,依然没有摆脱底价成交的魔咒。而星沙再添一座大型城市综合体后,星沙的商业价值将被重新定义,今后片区内的发展值得我们继续期待。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论