【企鹅前线】长沙楼市年末冲刺 一手住宅成交面积环比上涨76%

腾讯房产·长沙站王秋澍2019-01-03 07:36

号外!大湘网2019年首场免费看房团开始报名啦!

腾讯智慧房产|王秋澍 发自长沙

2018年的最后一周,各家开发商纷纷开启抢收模式,诸多高性价比楼盘扎堆入市,带来了一组亮眼的成交数据。根据湖南中原提供的数据显示,2018年12月第4周(12.23-12.29 ),一手住宅成交2791套,环比上涨86%,成交面积37.60万方,环比上涨76%。这一波“年终冲刺”效果不俗。

9个住宅项目开盘 整体认购率70%

上周共计9个住宅项目开盘,推出房源2929套,成交率达70%。

9个开盘项目中,不乏备受追捧的网红热盘,推高了整体成交率。其中长沙县的保利香槟国际几次开盘均十分抢手。这次开盘总计认筹达5680组,最终去化985套,去化率98%,再度成为长沙县现象级热盘。

从项目本身来看,邻近邻龙塘小学,湘龙小学,百熙中学,农银大学,金融职工大学,及数家幼儿园,湘雅博爱医院;周边有保利商业广场,幼儿园,保利影院。各项配套较为完善,对于长沙县的购房者来说,确实是个不错的选择。

另一个成交数据亮眼的楼盘为万科里金域滨江,项目位于滨江金融中心板块,拥有江景资源、施家港公园配套,教育方面有九年制学校(师大滨江分校),配套成熟。项目二手房售价约16000元/㎡,新房性价比较高,吸引了不少非刚需客户,开盘成交率达到99%,影响力可见一斑。

一手住宅成交2917套环比上涨86%

据统计,上周(12.23-12.29 ),长沙内五区一手住宅成交2797套,环比上涨86%。内五区商品住宅成交top10来看,天心区、岳麓区、开福区纷纷开始发力,热销楼盘中天心区占了4位,岳麓区和开福区分别占据3位和2位。万科里金域滨江、大唐印象和恒基旭辉湖山赋分别以394套、203套和173套分别占据住宅成交套数前三位。

新增供应方面,内五区新增商品住宅供应套数3537套,环比上涨233%;供应面积44.94万方,环比上涨283%。供应小高潮依旧还未散去。

从整个12月市场来看,53个项目开盘创下月度开盘新高,推货量持续维持高位,全年内五区以供应量同比上涨44%、成交量同比上涨1%收官,供过于求的市场关系在2018年已经奠定。

在2018年的最后一周18个项目新拿预售证,高性价比项目推货积极,拉高了整体成交率;湖南中原董事长胡治钢认为,房企过于开盘密集,前期蓄客不足,性价比优势不突出将成为阻碍去化的重要原因。未来,拼产品力、拼营销力应为重要关注方向。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论