【企鹅前线】一轮游!岳麓区一商业用地1.8亿元底价出让

腾讯房产·长沙站王秋澍2019-01-03 11:10

腾讯智慧房产长沙1月3日讯(王秋澍)

今日(1月3日),湘江新区土地储备中心出让了一块编号为[2018]长沙市086号商业用地,被长沙岳麓山国家大学科技城建设投资有限公司以17813万元底价摘得。该地块位于岳麓区西二环以东、桃花路以南,出让面积34415.77㎡,容积率≤1.2,挂牌起始价17813万元,起始楼面价为4313.2元/㎡。

交易系统显示,地块分为四部分开发,S1、S2为其他商务用地,建筑密度≤25%,绿地率≥40%;S3、S4为商务用地,建筑密度≤35%,绿地率≥30%。

从地理位置来看,该地块临近中南大学和湖大,拥有众多学生群体。而该宗地规划作为岳麓山国家大学科技城产业配套用地,用于促进科创服务产业发展,未来有望形成新兴科技园地。

另外,该宗地还需满足以下竞买条件:1.竞得人须全部自持该项目物业不少于10年。

2、根据规划控制要求,宗地内胸径≥40cm且分布相对集中的树木应予以现状保留保护。胸径≥40cm分布相对零散的树木建议予以保护。具体可结合总图方案进行现状保留或移植保护。

由于该地块限制条件较多,并未出现激烈争夺,最终还是由岳麓山国家大学科技城自行开发。而科创配套用地的落成,也将继续为区域内带来大量人流置换,片区未来的发展仍然值得期待。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论