逆风之下依旧上扬 金茂ICC给你一个pick写字楼的理由

腾讯房产·长沙站王秋澍2019-01-07 09:50

“网红时代”,无论哪个行业都想蹭一波热度。随着网红经济的多元化,除了网红奶茶、网红餐饮店、网红打卡点外,房地产界的“网红房”、“网红公寓”也应运而生,而在行情冷淡的写字楼界,“网红写字楼”的出现更显得尤为独特。

何谓网红?

年度新增租赁3.4万平米,以绝对优势领跑长沙甲级写字楼市场。15个月即实现超过50%的租赁率,并提前2月完成年度招商指标。这是金茂ICC在2018年交出的成绩单,于低迷的长沙写字楼市场无异于投入重磅消息,堪称长沙甲级写字楼全自持运营典范。

如果你不了解长沙的写字楼市场,那么再看一组数据可能会更惊叹金茂ICC的表现。根据戴德梁行统计数据显示,2018年第三季度长沙甲级写字楼市场存量推升至147.4万㎡,市场空置率环比上升至42.9%。预计在第四季度将迎来约49.3万㎡优质办公面积,市场整体空置率将大幅上升。

在长沙市场,随着存量的快速上涨,众多写字楼项目的销售或租赁去化普遍举步维艰。在如此行情下业绩仍然逆市上扬,不得不承认可以称为长沙写字楼的“网红现象”。

换个思路 别样精彩

在长沙的房地产市场,对写字楼项目的开发思路普遍是能避就避,能拖就拖。事实上,写字楼市场的天量存量数据也在实时提醒所有玩家。在写字楼市场“愁去化”的岁月里,挤上“销售”独木桥的企业都牟足了劲争取尽快回现,但市场容量决定了这条路已经越走越窄。

踏准节奏加速抢跑如万达者,在市场供应出现井喷之前快速完成写字楼的销售变现,但结局和代价就是项目的品质随着产权分散和管理不统一而急剧下降,已然成为长沙品质办公的反面案例。至于陷入散售泥潭的其余项目,则在租售的两难困境中骑虎难下,销售去化不理想,租赁也难寻优质承租企业。

如何打破这种尴尬局面呢?金茂ICC在操盘方向上做出了大胆的尝试:整栋持有,只租不售。通过统一招商规划和高品质的管理服务,快速吸引大量优质企业进驻。在租赁率快速提升的同时,通过资产证券化的方式解决项目整体持有带来的成本压力。

显然,金茂ICC是有备而来。在选择办公场所方面,优质企业更偏爱产权统一的物业,而完善的物业服务又是写字楼的最大吸引力之一。金茂ICC在以单一产权的方式招商的同时,将物业公司也纳入了商管的管理考核体系,在运营管理上也下足功夫。

同行之间 惺惺相惜

值得一提的是,目前入驻的各大企业中,除了金融龙头及众多优质专业服务企业外,不少地产届的同行或关联企业都纷纷选择将区域总部或省一级分公司落在金茂ICC,如新城控股、金辉集团、新茂能源、岭南园林、铁汉生态等等。

正如来考察过金茂ICC的众多意向企业给出的普遍评价,金茂ICC的软、硬件环境均无可挑剔,是长沙市场难得接轨一线城市的写字楼项目。与其它类型的公司相比,这些进驻的地产老炮们显然更懂项目,能让他们看上的,说到底还是产品本身够有吸引力。同行之间,除了竞争还有惺惺相惜。

极致服务 比你更关心你

曾有一位地产公司老板这样描述自己对好产品的理解:解决客户痛点、优于竞争对手、具备独特优势。显然,金茂ICC在这一点上深有体会,在地理位置不占优势的情况下用极致服务构筑自己独特的竞争力。

1200㎡的奢阔大堂已经足够彰显商务尊贵感,为了让整个空间更灵动和有生机,大堂的绿植特意做了精心设计,采用精致的花艺及高端绿植搭配定制设计的盆器,花艺的品种和颜色根据季节进行更换,踏进大堂除了整洁、明亮、高端等感觉外,还会闻到沁脾的淡淡香味,而这只是金茂ICC极致服务呈现出来的第一步。

说是全长沙最有情调的商务休闲空间,金茂ICC的云端会客厅应该无可争议。它以238米的第一高度俯瞰河西,与凭借天马行空般的艺术造型走红的大师遗作-国际文化艺术中心咫尺相伴,3000亩梅溪湖面尽收眼底,远眺可见长沙的精神文脉岳麓山和桃花岭,自然与人文艺术完美交融于此。其实,云端会客厅给你的远不止这些,除了出品意大利最知名的illy咖啡和众多精致茶点外,更可以给入驻的企业提供全能定制商务服务。企业的下午茶、员工的座谈会及生日趴、高端圈层交流会、政企重要级别领导接待等等,均可在云端会客厅完成,甚至公司年会也可以足不出楼,物业的客服美女还能替你客串礼仪接待。

如果这些离“比你更关心你”还差点内容的话,那物业服务的主动与人文关怀足够补上这块拼图。让所有的白领享受健康、舒适、安全和高品质的办公环境是金茂ICC的运营理念之一,日常保洁的高标准还只是基础要求,在新风与空调系统的服务上,金茂ICC可以说做到了极致。

物管团队在冬、夏两季主要供能期会主动给所有入驻企业、所有空调末端进行风量与温度检测及维修,确保每一处办公空间都舒适如一,而这并不是他们的服务义务。为了让入驻企业感受更好一些,他们还额外动了一番小心思,在早上提前半小时左右开启公区空调系统,除了在到达大厦时即可感受到适宜的温度外,办公室的温度调节也会有更快的效果。作为金茂ICC深耕服务内容与品质的一部分,这些点点滴滴的小细节都是工作中的常态而已。

不少企业进入到金茂ICC后很快就开始扩租,扩租无疑是用户对项目认可的最好表达方式,却在交付仅仅一年多的金茂ICC变成了现实。在当前的逆风市场,网红级金茂ICC的这手品质牌,或许将会给我们带来更多惊喜。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论