【透视】房子里的横梁不算“套内有梁”?谁为缩水的层高买单

腾讯房产·长沙站2019-01-10 07:57

【透视】房子里的横梁不算“套内有梁”?谁为缩水的层高买单

腾讯智慧房产|王秋澍 发自长沙

“大落地窗变样了,公寓突然多了几道柱子和横梁,消防管道爬满天花板”,刚刚收房的胡女士仿佛经历了一场真实版的“卖家秀”vs“买家秀”。

2017年,胡女士被大汉海派公寓的一则“套内无梁、一层变两层、4.5米层高loft”广告所吸引。看过样板间后,全明落地窗的设计深得胡女士喜爱,心中一动便买下了这套公寓。万万没想到,一年多的等待后,收房时胡女士却傻了眼。心心念念的落地窗直接缩水一半,且分成了小格窗,“感觉跟牢房一样”,胡女士十分委屈。

【透视】房子里的横梁不算“套内有梁”?谁为缩水的层高买单

(左图为大汉海派公寓样板间 右图为实际交房状况)

经过实地测量,屋内层高只有4.38米,面对突然冒出来的消防管道和大“横梁”,胡女士犯了愁,从管道底部到地面只有3.54米,如果包装好管道后再吊顶,层高连3米5都不到了。“当初14000/平买了这套loft,现在让我怎么做双层?上层根本没办法住人啊,每天弓着走么?”胡女士又急又气。

【透视】房子里的横梁不算“套内有梁”?谁为缩水的层高买单

(左图为大汉海派公寓样板间 右图为实际交房状况)

空心隔墙稍一用力便穿透

除此之外,墙面开裂的问题尤为触目惊心,小编赶到现场时,一位业主家正在通光缆,没想到一锤下去,隔壁也跟着遭殃。据现场的装修师傅表示,这样的墙面根本是无法承重的,如果隔壁也做装修,墙面可能会再脱落一次。多位业主反映自家墙体堪比“饼干墙”,手指都能戳破,“别说搞装修了,这么薄的墙,以后隔音也是个问题。”业主刘先生表示。

【透视】房子里的横梁不算“套内有梁”?谁为缩水的层高买单

(业主家中出现的“饼干墙”问题)

对于业主反映的诸多问题,小编见到了大汉海派公寓工程部负责人余先生。他做出了如下回应。

样板间“落地窗”实际为玻璃幕墙

余先生表示,在制作样板间过程中,由于施工条件有限,所以直接选择在商铺建了样板房,所谓的“全景落地窗”其实是商铺的玻璃幕墙。“我们做的确实是落地窗,分格设计是考虑到业主进行分层时上下两层均可使用窗户,由于个别户型外墙要悬挂空调外机,所以落地窗面积只有一半,这是无法避免的。”对于前期是否以样板间落地窗做宣传点,余先生予以否认。

层高及“套内无梁”为购房者误解

对于业主反映的层高问题,余先生认为是业主的误解,层高实际上是净高+楼板厚度,业主实际测量的其实是净高。

而对于“套内无梁”的概念,余先生表示横梁起到的是功能分区的作用,横梁划分了客厅、厨房和卧室,因此每一块区域实际上都可以称作无梁。这种说法当即受到购房者反驳:“这根本是在玩文字游戏,套内当然是指一整套房,难道还要细分套内客厅、套内卫生间么?”

墙壁开裂问题可负责

至于墙壁材质,余先生表示是经过质量检测后交付给业主的,所用材料为轻质隔墙。对于业主反映的墙壁开裂现象,余先生称将负责后期的维护工作。

最后,对于事件当中出现的诸多争议,余先生承诺将传达业主的声音,给出最终解决方案。本次维权事件后续将如何进展,腾讯房产长沙站将持续关注。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

今日楼盘推荐报名还剩最后2天 大湘免费看房团1月12号就要发车啦!
新力铂园 二环内110-160㎡全新盘价格待定 电话:400-819-1111转841419
中建嘉和城·凤凰台万家丽路亲子社区均价9500元/㎡ 电话:400-819-1111转642398
北辰中央公园省府南46-55㎡住宅公寓价格待定电话:400-819-1111转620359
中建璟和城101㎡-143㎡非毛坯住宅均价9500元/㎡电话:400-819-1111转839141

关注腾讯房产长沙站二维码

正文已结束,您可以按alt+4进行评论