【企鹅前线】楼市开启“收官模式” 上周仅2项目开盘

腾讯房产·长沙站王秋澍2019-01-21 17:18

腾讯智慧房产长沙1月21日讯(王秋澍)临近春节,各家开发商似乎提前开启了休假模式,新开项目减少,“出货”缓慢,楼市进入尾声。根据湖南中原数据显示,上周仅两个住宅项目开盘,推出房源231套。商品住宅成交984套,成交面积11.38万方,环比分别下跌51%、52% ;新增商品住宅供应套数1844套,供应面积20.76万方,环比上涨329%、193%。

本周仅两个住宅项目开盘,共推出231套房源

上周,仅润和滨江府和鑫远翡丽郡两个住宅项目开盘,推出房源231套,成交100套,成交率43%。

其中,鑫远翡丽郡为南城片区的老牌网红盘,此次推出房源91套,刚需认筹人数达897组,最终去化率77%。在市场转向的情况下,红盘的“卖不完”已不算新鲜。但是就项目本身而言,拥有省政府地铁站加持,且划有学区指标,配套完善,地段优势明显;与周边项目相比,性价比较高,未来的去化问题也无需忧虑。

除了开盘项目外,上周共6个楼盘开启认筹,不乏一些备受瞩目的红盘。梅溪湖片区的三大限价盘之一——“南山梅溪一方”预计本周内开盘,1月17号起已正式开始认筹,此次推出该项目一期2号栋共180套。120-150平米毛坯住宅,价格在9549元/㎡—10109元/㎡不等。

(南山·梅溪一方部分一房一价表)

1月20日下午,小编来到南山梅溪一方营销中心。现场陆续来了3组客户进行认筹咨询。来自益阳的刘女士表示,自己目前只能通过社保买房,“陪跑”了很多次都没能买到心仪的房子,这次听说梅溪湖的限价盘快开盘了,便赶紧过来看看。“我还是蛮喜欢152㎡的户型,南北通透,卧室和客厅都朝南,采光也不错,现在买房变容易了,趁这个时候早点买上房也不错。”刘女士说。

另一位购房者张先生则来自宁乡,他坦言,想在梅溪湖买房的主要原因其实就是学区,现代人对孩子的教育越来越重视,谁也不想让孩子落在起跑线上,这次难得有限价房开盘,确实有些心动。

(南山·梅溪一方营销中心)

据置业顾问介绍,前来认筹的客户中,外地户籍占了大多数,粗略统计已有300余组客户完成认筹,无论是刚需还是刚改客户都有较强的置业意向。

一手住宅成交984套,环比下跌51%。

根据湖南中原的统计数据来看,2018年8月第5周(8.26-9.1),一手住宅成交984套,成交面积11.38万方,环比分别下跌51%、52% 。从成交排行来看,新世界柏樾、荣泰广场和恒大江湾分别以200套、165套、104套占据了成交套数排行榜前三甲。

在新增供应方面,新增商品住宅供应套数1844套,供应面积20.76万方,环比上涨329%、193%。

湖南中原董事总经理胡治钢分析认为,年关将至,已完成年度任务的项目推货减少,供应将进入小低潮。同时,客户入市将更为理性,受制于整体住宅可售量和新增供应量有限,市场供销转冷现象还会持续。有推货计划的项目,需陆续开展针对返乡客或者老业主的维系活动,让项目的影响力保温。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论