湖南省30条“美丽河湖”名单公布

红网2019-01-26 08:42

专家评审组根据评选标准和要求对50条候选“美丽河湖”进行最终评审。

红网时刻1月24日讯(记者 刘娜)日前,由湖南红网组织开展的“水美家乡--美丽河湖”评选活动正式落下帷幕。经由活动征集、活动初选、网络评选、专家评审四个阶段,30条“美丽河湖”名单出炉。

2018年12月中旬,“水美家乡--美丽河湖”征集活动在全省范围开启,红网、时刻新闻客户端、“湖南水利”“湖南省河长制”微信公众号等同时发布信息,共收到社会各界和各级河长办300余篇投稿。12月底,经由初选的100条河湖进入网络评选名单。

2019年1月上旬,在全省“为家乡点赞,为河流投票”的氛围中,社会公众主动投票、积极参与,评选出50个“美丽河湖”候选名单。随后,专家评审组根据评选标准和要求对50条候选“美丽河湖”进行评审,最终评选出30条“美丽河湖”。

“水美家乡--美丽河湖”活动开展以来,社会公众积极响应,广泛参与,其中网络评选专题总投票量超1187万,专题访问量超389万,提高了广大群众爱护河道的自觉性、参与度、获得感,营造了“人人心系治水、个个维护河湖”的良好社会氛围。

下阶段,活动将对最终评选出的30条“美丽河湖”进行广泛宣传推介,进一步宣传河湖长制工作成效,加强公众对水生态环境的保护意识和参与意识,激发全民爱水、护水、治水的良好氛围。

湖南省“水美家乡--美丽河湖”名单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论