智慧周末第一期:时隔13年 某男明星酒驾被拘背后的思考

腾讯房产·长沙站聂书鹏2019-02-23 15:28

科技改变生活!大家好,我是《智慧周末》代言人房叔。

前不久,一部国产科幻片火了。相信不少人都看过,它就是《流浪地球》。

《流浪地球》火得一塌糊涂,演员们也被捧上了天,粉丝纷纷为其打call。

不过,人红是非多。近日该片某男演员2006年酒驾被拘的视频在网上流传开来,还登上了微博热搜。

“道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪”,这句《流浪地球》中的经典台词也被玩坏了,段子手们一拥而上,纷纷拿他酒驾说事:“道路千万条,安全第一条;行车不醒酒,(该男演员)两行泪。”

不过话又说回来,如果2006年就有无人驾驶汽车,相信他也不会因酒驾被拘留了吧!

那么,啥叫无人驾驶汽车,房叔就来简单跟大家普及一下!

所谓无人驾驶汽车,也被称为智能汽车,它可以利用GPS、雷达、摄像头传感器规避障碍物,前往指定目的地,实现无人驾驶。

想象一下,未来你完全可以在车上呼呼睡大觉,没有了驾车的疲惫,到了目的地汽车再提供叫醒服务。这感觉,就像人身自由得到了释放!

实际上,我国早在1992年就已经成功研制出第一辆真正意义上的无人驾驶汽车,而谷歌无人驾驶汽车也已经行驶超过20万英里,足足可以绕地球赤道8圈。

不过,如今的无人驾驶技术还不够成熟,未能完全商用。虽然该项技术还未普及,但与智能汽车相关的智能停车、微信无感支付已经出现在了长沙各大社区和商超中。

如:长沙万科推出上线的泊时易,可以开通余额自动扣款,实现无感支付,秒过岗亭,而且施行按分钟计费,不多收用户一毛钱;长沙美洲故事则与乐泊科技合作,打造乐泊智慧停车场系统,不仅可以实现无感支付,秒过岗亭,还可以避免私家车位无故被占,闲置车位用来出租;腾讯与乐泊科技合作,在长沙打造腾讯停车场无感支付,用户只需通过小程序一键绑定车牌,开通自动交费,即可感受入场无需领卡、离场无需扫码的便捷支付体验。

随着一项项与智能汽车相关的技术落地到长沙,相信在不久的将来,我们不仅能坐上这样的智能汽车,同时也能享受智能停车、无感支付带来的便利。房叔也期待这一天能早日到来!

好了,这里是《智慧周末》栏目,希望房叔可以讲上一千零一夜。下期见~(文/聂书鹏 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论