倾听“她”的买房世界:女生要不要自己买房?这是我看过最好的答案!

腾讯房产·长沙站benison2019-03-02 08:30

倾听“她”的买房世界:女生要不要自己买房?这是我看过最好的答案!

有数据显示,中国近七成女性名下有房,其中五分之一独自拥有房产。为什么女生要买房?可能是在一段感情之后的破釜沉舟,可能只是想在大城市有一个容身之所,或者仅仅想实现自己对美好生活的一种想象。今天,我们采访了3位自己买房的女性,请她们谈谈自己对房子的理解和买房给他们人生带来的改变。

他不愿意给我的我就自己满足自己

倾听“她”的买房世界:女生要不要自己买房?这是我看过最好的答案!

Q:你为什么想买房?

王可:我本来有个谈了九年的男朋友,一直不肯买房,各种理由拖着,从2010年毕业拖到2017年,长沙房价都不知道翻几番了,我觉得拖下去也不是办法,要他出二十万,我出二十万,一起付个120平的房子的首付,男朋友觉得我的想法很可笑,认真的告诉我如果我执意要买房,他们家最多出十万,剩下的我自己来。

Q:后来你们怎么买房的呢?

王可:我父母很不赞同,认为要是他们家只愿意出十万,不如我们自己出个二十多万首付买个小户型,我觉得也没毛病,就开始自己看房,也不知道当时哪里来的勇气一个人骑着小电驴就河东河西的四处跑,还在零下几摄氏度的天气排队认筹,后来买了一套七十平的小两房,只写了我一个人名字,他觉得我买房这件事是两个人之间的不信任,后来衍生出各种问题和争吵,然后分手了。

Q:你后悔买房了吗?

王可:从来不后悔,不愿意给你买房的人,一定不够爱你,我只是渴望有个家,既然他不愿给我,那我就自己满足自己。买房之后我内心也笃定了很多,再也不会把一颗真心捧给一个不会珍惜的人,分手之后我也不怕了,就算全世界的人抛弃了我,还有我的房子不会。

买房是想让自己变得更有底气

倾听“她”的买房世界:女生要不要自己买房?这是我看过最好的答案!

Q:你觉得女孩子有买房的必要吗?

汐芩:有,很有必要。我的父母一直都不赞成我买房,说女生嫁人之前买房实在是太便宜了别人家的儿子了,他们的思想也是爷爷奶奶那一辈传承下来的,我无法改变他们的思想,但是我是新时代的独立女性,我想要的爱情也不想和房子车子沾上半毛钱俗气的关系,买房是想让自己变得更有底气。

Q:那你买房了吗?你会要求未来的另一半也有房吗?

汐芩:靠自己,没有花家里一分钱,买了一套87平的紧凑小三房,搬进新家的那一天,我开心到在地毯上打滚,尽管我记得很清楚当时我的银行账户余额显示为236元。我现在还是单身,但是我一点也不担心对象问题。自己有房子,不用去介意对方有没有房,凭本心自由地去选择对象,至少不会把自己当做一个“货物”。

Q:房贷会不会影响你的生活质量?

汐芩:有人说,女生二十几岁就是应该买买买,我不赞同,其实对于女生来讲,更应该尽量为自己投资而不是只顾消费,对于我来说,每个月要分两千多的花销给房子压力也会有,但是房子给我的正能量会大于压力,房子给女生的安全感和自信是没有哪个化妆品可以代替的,但是如果买房会影响你的生活质量,还是先把买房放在一边,不要让房子阻碍你去学习,把钱花在培养自己上,多读书,多考证,多出去走一走,多涨点见识,你变优秀了,你才能遇见更优秀的。

存款只有3万块也要买房

倾听“她”的买房世界:女生要不要自己买房?这是我看过最好的答案!

Q:为什么想买房了?

梅子:2013年一个人从株洲县来长沙就是为了学习美容,打算赚够了钱就回老家开店,前一年一直都是租床位,一个月才300元,跟宿舍一样,但是豪无隐私,后来我开始和陌生人合租,奇葩室友,奇葩房东,各种奇葩的租房经历让我一年搬了五次家,到现在对合租还有心理阴影,可能也正是当时租房的种种不顺利,那段时间突然动了买房的念头。

Q:那你怎么买房的?

梅子:其实我当时手头上不到三万,还是为开店存的启动资金,正好听同事给介绍有个楼盘的首付只要三万,剩下的可以分期,我当时也就凭着一腔热血,啥也没想,决定把开店的钱先付首付,剩下的房款再努力挣,钱不够再借钱、刷信用卡,总有办法把钱垫上。

Q:买房之后你最大的感受是什么?你还回老家吗?

梅子:住在父母的房子里,你是女儿;住在老公的房子里,你是妻子;只有住在自己的房子里,你完完全全是你自己,当年买的小公寓,现在价格不知道翻了几番,有了房之后想法也更宏伟了一些,把在株洲小县城开店的目标转移在了长沙实现,现在我有房有店有车,有机会会在老家开连锁。

歌曲《完美的一天》里写过,我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子。我要一所大房子,有很多很多的房间,一个房间有最快的网路,一个房间有很多的吉他,一个房间有我漂亮的衣服,一个房间住着朋友和他的爱人。每个心怀梦想的女孩,对房子都有着或多或少的期待,要记住,最好的生活不是别人给的,而是自己努力得来的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论