315呼叫大湘来帮忙|万象府台协商后续:如果审批没有通过将按照原规划建设

腾讯房产·长沙站benison2019-03-08 11:40

最近,万象府台的业主向“大湘来帮忙”爆料:开发商在未告知业主的前提下,试图更改小区整体规划,这让广大业主无法接受。2月27日,腾讯房产长沙站报道了此问题。

为了听取收集业主、开发商的意见,妥善处理双方的合理合法诉求,由长沙市城乡规划局组织的“宝能万象公园(原岳麓天池)项目听证会”3月7日在望岳街道办事处召开,业主代表、开发商代表、规划局工作人员等30余人参会,开发商做出怎样回应?长沙市城乡规划局将如何维护业主权益?

大湘来帮忙|万象府台协商后续:如果审批没有通过将按照原规划建设

湖南天福房地产开发有限公司营销总监范潇璐表示,目前的规划图纸是2015年审批的总图,结合当前长沙日益提升的居住品质,项目方认为小区规划应该相对进行优化调整。

业主代表认为此次调规侵占了业主们的合法权益,调整规划后的三期不仅增加了数栋建筑,且部分楼栋未批先建,涉嫌违规,在此问题上,范潇璐回应,旧规划北向有大量的商业综合体和公寓,新的规划将所有北向的商业做了一个台地,不仅能将商业和住宅分开,还能有效提升业主居住品质。

同时,范潇璐作出承诺,新的规划中,小区所有的指标确保不会发生变化,反而容积率、绿化率等很多方面会因地制宜,有所提升,露天泳池也将升级成一个下沉式的恒温泳池,增加相应的配套功能。“如果这次新的总图审批通过,我们将按审批通过的新规划建设,如果审批没有通过我们将直接按照原图纸建设,一切照旧。”他说。

与此同时,湖南湘江新区国土规划局工作人员罗鹏明确表示,变更的规划总图方案目前并没有通过审批,只是在批前公示期间收到了利害关系人听证的申请,召开本次听证会的目的就是听取相关利害关系各方对该项目规划方案变更的意见。会后我局将根据听证笔录尽快形成听证报告,并综合考虑听证各方意见决定是否同意本次规划变更。(来源:腾讯房产长沙站 文/benison)

我也要报料:

2019年大湘网315策划——悬赏征集报料正在火热进行中。呼叫大湘来帮忙,我们和你在一起!

1、扫描小程序二维码,一键报料

大湘来帮忙:长沙万象府台被指私改规划 侵害业主权益

2、进入大湘网微信,点击菜单栏“呼叫大湘”,进入报料页面。

3、大湘来帮忙网站

http://web.dxassist.daxiangw.com/web/#/home/index

正文已结束,您可以按alt+4进行评论