湖湘地产“她”力量——中建信和张金玉的半场人生

腾讯房产·长沙站王秋澍2019-03-09 08:36

如果将一个人的一生分为上下半场,从张金玉踏入房地产行业的那刻起,生活便开始了翻天覆地的变化。

湖湘地产“她”力量——中建信和张金玉的半场人生

高压的地产圈 “工作使我快乐

曾经的张金玉也是一位朝九晚五的上班族,两点一线的生活平凡而惬意。

然而,舒适区并没有变成她的“温水池”,大湖指南,三湘腹地,一眼看过去是地产湘军的无限荣光,房产行业几年间的巨变让张金玉敏锐地铺捉到行业其他可能。凭着一腔热血,她从中建五局机关调至中建信和地产,投身到地产大潮之中。

高压的工作环境、高标准的专业要求,对于当时的她,一切都是陌生的。“困难每一行都有,并不会随着行业的变换而消失”。回首岁月,张金玉的眼中满是淡然。

房地产行业到底有多忙?从张金玉的生活节奏中可见一斑。一天开七八场会议几乎是常态,电话随时响起,工地上、案场中、谈判桌上,只要有需要,她的身影都会出现。

即便如此,她骨子里的乐天精神却未被磨灭。她坦言,平时最爱发的表情包是“工作使我快乐”,“我们这个行业的从业者,不是在工作便是在去工作的路上,如果能从工作中获得快乐,岂不是最好的状态?”张金玉笑谈。

湖湘地产“她”力量——中建信和张金玉的半场人生

时代浪潮里的房地产“匠人”

这是一个快节奏的时代,相比科技催生的第三产业,房地产相对而言还是一个变化缓慢的传统老匠。但在张金玉看来,时间犹如大浪淘沙,“匠心”依然是这一行中不可或缺的根本。

随着时代变迁,“匠心”的定义也逐渐丰富起来。单一的住宅供应模式已不能满足愈发挑剔的消费者,小区服务、生活配套等附加属性开始凸显价值。

2016年,中建信和提出了“四优”理念,即优品质、优服务、优空间、优生态,并由此延伸出全新价值主张“优+你的生活”,从“健康”、“文化”、“亲子”、“社群”四个维度出发,影响逾万户家庭,打造了一个又一个有温度的社区。

“不管市场发生什么变化,房地产的本质从未改变,踏踏实实建好房子,完善配套,为业主营造优质的生活环境才是行业不变的追求。”张金玉如是说。

生活不止一面 负重之下不失温柔

负重前行的人,更需要温柔相待。谈及家人,张金玉的脸上总是掩饰不住的幸福。

她和丈夫唐德文的故事,一度在坊间传为佳话。一位是中建五局三公司董事长,一位是中建信和地产总经理,两个工作狂之间的相处日常,往往是丈夫刚刚拎着行李箱回家,妻子便登上了出差的飞机。由于各自生活节奏相仿,二人之间也更懂得包容与关怀。张金玉每到周末有空时,总是会亲手为唐德文炒上几个他爱吃的菜。每逢休长假,唐德文便会亲自为家人安排出游、整理行李,一手操办,颇为细心。正是这些一点一滴的小细节,让他们的家真正成了一个温馨的“避风港”。

在“38”女神节即将到来之际,就“女神节该如何宠爱自己”我们与张金玉进行了话题探讨,而张金玉的回答又为小编和广大网友撒了一波狗粮,她表示,“为自己创造惊喜,其实很难,宠爱这种事情,交给另一半可能会收获不一样的幸福。”也只有此时,她才会露出难得的小女人模样。

欲戴王冠,必承其重。纵横地产界5年之久的张金玉深谙这一点,对于生活给予的酸甜苦辣,她也一直欣然面对。正是一个又一个张金玉一样的地产“她”力量,长沙地产圈才多了一抹柔情色彩。

在此,腾讯智慧房产长沙站向所有的地产女神送上诚挚的节日祝福,祝大家女神节快乐!

对话摘录

Q:新春伊始,不少人已经开始进入立flag阶段,能否与我们分享一下,您今年或下阶段的目标以及愿望?

A:其实行动是最好的flag。下阶段的愿望就是希望2019年中建信和团队能够顺利完成目标,达成所愿,每位伙伴都能找到让自己快乐的生活方式和工作模式。

Q:现实中您最欣赏的女性是哪一位? 在您眼里优秀的女性应具备哪些品质?

A:长沙地产圈许多职场女性,都有让我欣赏,敬佩的品质。从职场的角度来说,优秀的女性应该具备持之以恒,不断进取的职场操守和专业素养,能应对激烈而漫长的职业竞争,这是我认为非常重要的部分。

Q:作为女性职业经理人,您是如何驾驭房地产行业的高压力?会通过哪种方式愉悦身心?

A:我经常通过阅读来丰富自己,美国有一本非常经典的心理学书籍《心流》,主要讲述了人如何真正理解和获得幸福。能了解如何获得幸福应该也是化解工作高压的好方法,而最好的状态便是从工作获得快乐。非常棒,推荐给大家。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论