还天际线清爽!芙蓉中路最大楼顶违法户外广告被拆除

长沙晚报2019-04-16 07:51

看房可享装修豪礼 本周日大湘免费看房团即将发车 报名从速!

长沙晚报掌上长沙4月15日讯(全媒体记者 李卓 通讯员 胡丹)地处长沙金融商务区的芙蓉中路一处离地30米高的楼顶上,一处面积达1120平方米的大型户外广告牌一“站”就是14年,其间审批手续过期,安全隐患重重。在省委巡视组和市委巡查组的督查下,开福区坚决落实执行拆违,今日,这处芙蓉中路最大的楼顶违法户外广告牌终于拆除倒地,还天际线以清爽。

两台举高吊车一南一北伸出长臂,吊钩固定住广告牌,工人蹲在楼顶手工切割,一块块将楼顶广告牌肢解、分拆……今日,记者在芙蓉中路一段443号裙楼长沙某整形美容机构楼顶,直击了这处矗立14年的违法户外广告牌的最后谢幕。整个拆除过程历时4天,干净利索。

开福区城管执法大队广告中队中队长欧阳小军告诉记者,此广告于2005年开始设立,高14米,长80米。由于年久失修,广告支架锈蚀,广告位下管线密布,加之地处30米高层顶楼,遇到暴风雨天气安全隐患重重。早在2013年9月,市城乡规划局联合市城市管理和行政执法局就在长沙晚报进行公示,裁定该处广告设施为违法户外广告设施,应予拆除。2018-2019年,省委巡视组对长沙市进行巡视时指出了长沙市一些违法广告未拆除,并督促落实。

开福区委、区政府高度重视,于4月11日起组织人员帮助拆除,今日彻底拆除到位。据悉,此处拆完后将不再允许设大型户外广告牌,保障沿路天际线清爽美观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论