长沙大道258米超高层建筑“起火”?10台消防车火速抵达

长沙晚报2019-04-17 07:58

看房可享装修豪礼 本周日大湘免费看房团即将发车 报名从速!

长沙晚报掌上长沙4月16日讯(全媒体记者 刘琦)今日14时30分,长沙运达中央广场A区综合写字楼10楼冒出“滚滚浓烟”,接到报警后,雨花区消防大队迅速响应,10台消防车呼啸而至,疏散营救“被困群众”,处置“火情”——这是今日在运达中央广场举行的高层建筑消防应急救援演练的场景。

今天下午,雨花区消防救援大队在运达中央广场A区写字楼超高层建筑进行灭火救援演练,现场出动10台消防车,50名消防官兵。 长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

记者了解到,运达中央广场A区综合写字楼,该建筑位于雨花区长沙大道与沙湾路交叉口,共64层(地下3层,地上61层),建筑高度258米,建筑面积为12万平方米。“火情”假设写字楼10楼因用电“超负荷”,引发电器设备短路“起火”同时引发强电井短路,“火灾”蔓延至12楼电缆井,有大量人员被困。现场,“被困群众”在安保人员和微型消防站站员的指挥下,顺利疏散至安全地带。

随后,雨花区消防大队3个中队(高桥、同升、红星)10台消防车50名消防指战员迅速抵达现场。参加演练的消防指战员分为2个灭火编队、2个举高编队、3个抢险编队、2个供水编队,有序营救“被困人员”,并进行“火情”处置。交警部门对相关路段实施交通管制和疏导,医务人员赶到现场营救“伤者”,演练取得圆满成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论