长沙县国泰九龙湾小区天降纱窗 将业主砸成脑震荡

潇湘晨报向帅2019-05-01 08:17

28楼户主称,纱窗去年请人安装,此次系被自家两岁多小孩推下;物业介入协调

长沙县国泰九龙湾小区天降纱窗 将业主砸成脑震荡

4月30日,长沙县国泰九龙湾小区,物业人员正展示从高空坠落的纱窗。

长沙县国泰九龙湾小区天降纱窗 将业主砸成脑震荡

长沙市中医医院,受伤的刘女士正接受治疗。组图/记者杨旭

4月30日上午,长沙县国泰九龙湾小区,业主刘女士路过7栋楼下时,被高空坠落的纱窗砸伤,后经医生诊断为脑震荡。潇湘晨报记者现场走访发现,坠落的纱窗来自28楼某户业主家。据该户业主称,“系两岁多小孩推下去的”,但具体原因还需要进一步调查。目前,小区物业公司介入协调处理此事。

当日下午2点多,记者赶往现场发现,砸中刘女士的是一块长约1.5米、宽50厘米的可拆卸纱窗。小区物业保安秩序班长荣坤龙说,当时他正在附近巡逻,听到有人被砸了,他立马赶了过去,确定刘女士受伤后,他赶紧拨打了120。把刘女士送往医院后,便立即调查纱窗来源。荣坤龙说,当排查至7栋2单元25楼时,一居住在28楼某户的女子带着孙子下楼,称“我家纱窗刚掉下去了。”经询问证实,坠落伤人的纱窗来自她家。

小区物业保安部邓经理说,刘女士是带儿子去快递点取快递途中被砸伤的。考虑其独自带孩子住在小区,他先行向公司申请垫付了三千元医疗费,安排人员前往医院照顾刘女士及其小孩。

在长沙市中医医院第二住院部神经外科区,刘女士表示“头痛、想吐,精神不好”。该院神经外科医师彭敏说,从检查结果来看主要考虑是脑震荡,“脑部暂没发现明显出血,后续还需进一步检查。”

在医院记者见到探望刘女士的28楼某户业主沈女士夫妇。沈女士称,“我在上班,奶奶在家带小孩。两岁多的小孩喜欢(在房间)跳来跳去,不知怎么就把纱窗推下去了。”沈女士称,她接到母亲通知后就立马赶回来,并表示会对此事负责,目前主要是先配合救治受伤的刘女士。沈女士称,纱窗是去年请某门店安装的,为何会被两岁儿子推下去,她表示纳闷,“安纱窗的门店虽已搬走,但我会找到对方追问事故具体原因。”

“待刘女士康复后会组织双方业主协调。”国泰九龙湾小区物业项目经理助理余楚臣提醒,希望此事能够警示其他业主,除了不要高空抛物外,还要定期检查纱窗、花盆等物品是否存在掉落风险。

湖南睿邦律师事务所执行主任刘明说,如果纱窗系因质量问题坠落砸人,应追究生产厂家的责任;如因安装问题造成纱窗掉下去砸到人,安装单位应承担责任。如果是业主使用不当造成,由业主负主要责任。根据《侵权责任法》,如高空抛物或自家物体坠落砸到人,该户业主要承担相应的赔偿责任;如被侵害人没有证据能够证明是哪一户造成的,可让一栋楼有可能造成责任的所有业主来承担,除非业主有证据来证明不是自己造成的。(潇湘晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论