女孩被劈腿:除了自己的房产证,没有什么是可靠的

腾讯房产·长沙站2019-05-05 09:33

有人说,买房是一场游戏,当你笑看别人随波逐流时,却不知你已经身处其中了。值此五四青年节100周年之际,腾讯智慧房产长沙站聚焦长沙青年,采访了3位青年购房者,当你还在为买大买小犹豫不决、为首付东奔西跑的时候,年轻的他们已经开始了热血沸腾的买房故事。

3000月薪时买了房 房子逼着我月入3万

女孩被劈腿:除了自己的房产证,没有什么是可靠的

Q:你买房钱是怎么来的?

大学做兼职加上奖学金什么的总共存了8万出头,2016年年底,学校安排出去实习,虽然那时每个月工资3000块,我还是做出了一个勇敢的决定,拿着自己手里的8万块,买了一个复式公寓,首付五成20万,楼盘做活动,说首付也可以分期付款,啥也没想,赚的8万搭进去了,也没想过要问家里要一分钱,我知道当时这个决定对于3000工资的我来说有多么冲动,不论是房子的首付,还是月供,我都是没有办法负担的。

Q:你当时怎么想的?不怕还不起贷款吗?

什么也没想,就觉得我3000月薪的生活需要一些动力,20几岁的年纪我得有信仰,信仰自己年纪轻轻死不了,这个年纪,就需要把自己逼到绝路,没有退缩的时候,才能真正的逢山开路,遇水填桥!果然没过多久,实习公司的老板成为了我的一个投资人,一年后的今天我已经月入3万以上,已经在着手第二套房。

Q:为什么又想买房了?不怕房价会跌吗?

想买房主要是几点原因吧,自己年轻,可以挣到一些钱,钱放在手里容易给自己一些退路,有了房贷的压力才能更有赚钱的动力;另外,买的第一套房公寓性质,自己也还有购房资格,也想买个更大品质更好的,把钱放在房产上自己还是比较放心。

很多人都说我很幸运,自己买了房,毕业一年多就有了自己的公司,但幸运的背后是对自我一次次的逼迫,所以我想说,只要想,有50%的把握就尽力试一试,抓住所能抓住的一切,再没有比越级挑战更让人兴奋的了。

与其强迫对方婚后在房产证上加名字 不如自己在婚前独立买好房

女孩被劈腿:除了自己的房产证,没有什么是可靠的

Q:你为什么要买房?

手头上存了点钱,然后以肉眼可见的速度不断的在减少,仔细想想,女孩少买几个包可能就等于一套长沙小户型公寓的首付,每个月的月供才等于自己租房的房租,这么划算的事情我为什么不买套房?于是决定在我能负担的起的程度内,在全市范围内寻找了一圈,买了一套小公寓。虽然没赶上最好的时候,价格不算便宜,但终究我有了房子,无论是生活还是爱情上我都能更硬气。

Q:女孩有房会不会给交往的男生一定的压力?

过去没有房的时候,交往的男生知道我想买房,对我说,没事,以后我跟他结婚了,就都是我的了,当时听到这种话还挺感动,可是谈了几个月以后,他就劈腿了。后来发现除了有自己名字的房产证,没有什么是真正可靠的。女孩,与其强迫对方婚后在房产证上加名字,不如自己在婚前独立买好房。

Q:买房之后有什么感受?

我平时经常加班,每天24h小时有12h都在公司里,经常坐着十一点末班地铁回去。虽然公司离家很远,但是,每次回到家,把灯都打开,看着这个40平米的小房子,我竟然一点也不觉得累,这是我可以放下一切防备的地方。越长大也一定要越知道,房子这种事你一定要自己买单。

房价翻番了也开心不起来 想到一家三口要挤在40平的房子里就脑壳痛

女孩被劈腿:除了自己的房产证,没有什么是可靠的

Q:你什么时候买的房?为什么买房?

说到买房,我应该是真正做到了快准狠。2015年我毕业之后选择留在了长沙,2016年下半年那会儿看到房价有抬头的趋势,就想着赶紧买房,年轻气盛不愿意开口问家里要钱,也不想给自己太大的压力,就在公司附近买了一套70年产权的公寓,首付六万,月供一千出头,打算先自住后投资,想着以后有钱了、有女朋友了、要结婚了再买大的。

Q:买了房之后有什么感受?

虽然只是一套40平的小公寓,过年回家摇身一变有房一族,成了长辈们的口中那个毕业一年,靠自己在长沙买房的小伙子,三姑六婆都要来给我介绍对象,内心有些沾沾自喜。2017开春以来,长沙楼市迎来了一系列的调控限购。尽管知道了我没有在长沙买房的机会了,当时也没有太在意,对于单身狗而言房子这件事还没到非换不可的地步,直到去年八月份我恋爱了,渐渐地开始静下心来去思考未来的生活,一个人住40平是刚刚好,两个人住40平就是将就了,将来有了三个人怎么办?急匆匆地把房票用了出去,我就再也没有资格买房了。

Q:女朋友也没有购房资格吗?

女朋友不是长沙人,没有买社保,也就没有购房资格,我的这套房子房产证还没有下来,要卖掉不知道要等到何年何月。就算这套公寓当初均价六千多买的,如今周边房价早已经过万,我也高兴不起来,很后悔房票就这样给弄丢了,很后悔为什么当初不开口问家里要点钱,狠下心来买大一点。女朋友劝我开心一点,以后政策说不定会放开,还有机会换一套更好的房子,我也相信我遇到的是真爱了,但是在几年后又是怎样的市场,我还买不卖得起房,一切不得而知,没有房票的我只担心时间会等不起。

思源说,“在这个人人都渺小如蚁的大长沙我更有底气了,开始把自己身上的那些刺慢慢拔掉,从而能够更加真实的触碰人生美好的样子,这就是买下这套小公寓带给我的最大改变。”房子不是向青春致敬的仪式,但确实是安全感的重要来源,趁着正青年,不如定个小目标,今年先买套小公寓吧。(来源:腾讯房产长沙站 文/benison)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论