卖房子一天赚的钱够一套房的首付!这个长沙95后置业顾问要火

腾讯房产·长沙站benison2019-05-11 08:09

小轩说,“置业顾问这口饭,闻着香,吃着苦,但也确实能赚钱。”这两年长沙的楼市火了,也富了置业顾问,看似光鲜的背后,个中辛酸和苦楚呢只有他们自己心里最清楚。如同直白的标题一样,我们今天的故事就是“一个王牌帅哥销售”卖房子赚钱的“热血”故事。

(小轩晨跑的背影)

当过群演做过前台从事过中介

拿着60块一天的工资依旧很庆幸

小轩,湖南娄底人,明明是个不到24岁的年轻小伙,185的大高个弯着背低着头和客户交流起来,像个什么都经历过的男人。

(小轩在深圳)

情商的培养,源于生活的打磨,今年已经是他工作的第7年,17岁那年,小轩单薄的肩膀就扛起梦想的行李,开始步入社会开始工作。

(小轩在深圳)

过去当过“深漂”,挤过16人间的集体宿舍;做过酒店前台,上个24小时的通宵班;从事过会计工作,当过群众演员,即使拿着60一天的工资,小轩还是觉得那段时光是人生里不平凡的小确幸。

(小轩工作过的酒店)

想要赚钱,想要稳定,更想要离家近,在这样一段飘无定所的日子过后,小轩重新审视了自己的情况,决定回到老家的省会长沙发展。在朋友的介绍下,走进了传闻中的房地产圈,这个钢筋水泥做的名利场。

小轩回到长沙的第一份工作,是在南边一个写字楼项目当销售,一千块的底薪,卖了两个月也无人问津。

(小轩在进行产品介绍的视频截图)

“那段时间做的唯一有意义的事情就是作为项目形象代言人上了一回电视,进行产品介绍。”小轩觉得在这里不能赚钱,更不能学到专业的知识,毫无收获不如早点离开,又迷迷糊糊地将目光看下中介市场。

小轩在长沙的第二份工作是新环境的中介,每天的工作内容就是骑着一个小电驴带着客户转来转去,四处看房“被鸽的次数简直让我怀疑人生。”不到一个月,他又从新环境跳了出来,着手于新房住宅市场。

2016年3月,小轩进入代理公司,成为高铁新城某楼盘的一名置业顾问,这也是他第一次真正意义上与房地产的亲密接触,从那个时候开始,他的卖房故事便也正式登场了。

接待的第一个购房者是“间谍”

卖出的第一套房子不赚钱还倒贴

培训是入行的第一课,房地产的相关知识、政策,项目周边的配套、楼盘介绍、区位分析、户型分析等等,要背的资料摞起来有电脑显示器那么高,还要顶着大太阳出去踩盘,了解其他竞品的情况,最后,要通过专业的考试,才能正式接待客户。

(小轩在和购房者交流)

“那段时间挺苦的,没有休息,没有娱乐,东奔西跑,但是我真真切切的感觉到自己在学习在进步,也让我坚定的想留下来,努力地干下去。”

行业的竞争力很大,小轩回忆起,自己接待的第一个购房者竟是竞争对手派来的“间谍”,后知后觉,“间谍”看房不到五分钟只是为了占用一个客户资源。

小轩当时为了做业绩还答应把提成给客户,自己卖出的第一套房子不但一分钱没赚,还倒贴了一百多块给客户打车。

(小轩在吃午餐)

慢慢的楼市发生了微妙的变化,开始升温了,从刚开始叫破嗓子一个月也才只能卖出三四套,到了六月份,主动“上门”的购房者迅速多了起来,一个月能卖出20套甚至更多。

(小轩在整理楼书)

小轩明白自己并不仅仅是“推销”房子,而是为客户们安放自己的人生,找到一个合适的位置,“百万的房款可能积攒着几代人的心血,他们的谨慎我可以理解,但有时候自己的一片真心换来大家的责备也会挺难过。”

(小轩在和同事一起合影)

在代理公司,背锅事件屡屡发生,提成也有减无增,小轩认为地产是他想走的路,但是代理公司不是长久之计,他认为想要得到真正的锻炼就要去真正的开发商。

加了三十个购房群 5000个好友

开盘那天卖房子赚的钱够一套房的首付

2018年3月,小轩来到珠江好世界,继续卖房子。“比较幸运的是,当时产品不错,地铁口,二环内,学校配套也都有,加上当时市场变暖,每天看房的人络绎不绝。”

(营销中心现场)

为了能卖出更多的房子,临近开盘的那段时间,小轩关注了20多个长沙本地的公众号,加入了30多个购房群,他知道,只有接触的客户越多成交的机会才越多。

(珠江好世界沙盘)

“在珠江好世界大多数老销售面前我就一个小白,但我知道做这行付出会和收获成正比。”在房子不愁卖,置业顾问集体变高冷的时候,小轩还是笑脸盈盈的接待每一个客户,用他独特的“卖房哲学”,因地制宜的“销售话术”击中对方的心。

(小轩在和购房者交流)

那段时间,小轩白天接待客户,晚上下班也不闲着,活跃在各种购房群,微信好友到达上限5000个。

(小轩在打电话拓客)

有时候一天下来连续拨打近两百个拓客电话,连喝口水的时间都没有。

(小轩和同事一起加班)

开盘正好赶上625新政,各种咨询电话,各种信息整理接踵而来,小轩连续一周每天通宵加班,“现在回忆起那段日子,也不知道怎么过的,眼睛每天都很肿,在厕所蹲着都会睡着。”

(业绩排行榜)

黄天不负有心人,开盘当天一共七百多套房子,小轩一个人卖了一百多套,成交近一亿五千万,是整个售楼部里,客户成交套数唯一达到三位数的销售,“付出是有回报的,那天卖房子的提成,差不多够一套房子的首付了。”

(小轩售卖的别墅)

项目清盘后,小轩被调到望城项目卖别墅,“上周有个95年的女孩自己买了一套四百万的别墅,昨天又有一个90后创业赚钱来买房,如今90后越来越努力,我的目标就是做一个努力向上不脱后腿的90后。”小轩笑着说。

(小轩和朋友聚餐)

小轩的故事只是长沙卖房故事的冰山一角,无论是披荆斩棘的前线销售还是运筹帷幄的策划,每个地产人都在全力以赴为这一场无硝烟的战斗。

无论如何要记住,幸福,不是上帝偏爱的运气,是追梦人奋斗的青春和无畏的勇气。(来源:腾讯房产·长沙站 文/benison)

无论喜欢与否,“房子”都是生存在一个城市的刚需,如果你有故事,房叔准备好了舞台。

腾讯房产长沙站征集“买房”和“卖房”的两款故事,您可以吐槽您的小区物业,可以分享温暖有趣的买房故事,可以曝光房地产商家无信行为,可以讲述你买房或者卖房路上的心酸苦楚,你的开心不开心我们都在这里聆听,腾讯房产长沙站(dxhouse)官微后台。你的故事,不见不散。

投稿方式:关注腾讯房产长沙站官方微信号:dxhouse,发送你的故事至后台,房叔会翻你牌子私聊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论