长沙人一夜之间变“壕”? 总价180万以上住宅销售走俏

腾讯智慧房产长沙聂书鹏2019-06-12 07:52

本周日(6月16日)看房团即将发车 全程免费赶紧报名!

长沙人一夜之间变“壕”? 总价180万以上住宅销售走俏

腾讯智慧房产|聂书鹏 发自长沙“先买个小房子凑合着住,等以后经济条件好了再换个大的。”数年前,长沙的主流开发还是90-110平米面积段的刚需产品,这样的置业观在当时还很流行。

随着二胎经济、换房潮的经济效应与长沙限购、限价、限售等政策效应叠加,这种置业观被逐渐打破,2018年“625新政”之后,“房票”愈显珍贵,置业“一步到位”成了新主流。

最近,长沙购房者就盯上了总价180万元以上的住宅。该类住宅销售走俏,是长沙人一夜之间变“壕”了吗?

长沙人一夜之间变“壕”? 总价180万以上住宅销售走俏

180万以上的住宅销量第一 数据来源于克而瑞)

数据:100-144㎡三房四房销售走俏

房票趋紧,一步到位心理导致长沙90㎡以上面积的住宅销售大涨。

根据克而瑞长沙机构数据统计显示,4月长沙内五区商品住宅产品面积结构中,120-144㎡户型销售占比最高,占比接近40%;100-120㎡户型紧随其后,占比接近30%。100-144㎡的三房、四房总占比近7成,销量走俏。

长沙人一夜之间变“壕”? 总价180万以上住宅销售走俏

4月长沙内五区住宅面积销售结构表 数据来源于克而瑞)

数据显示,4月长沙内五区总价180万以上的住宅,销量排名第一,占比约22%,而80万总价以下的房屋仅占比约6%。

为何长沙高总价、大户型住宅产品日益走俏?

克而瑞长沙机构分析认为,这是基于长沙楼市限购、限售的双重限制下,改善型客户受“首套房取证满4年”的时间限制,无法短周期内完成换房需求。而部分刚需客户受房票影响直接跳转至改善产品,因此数据上120-140平米改善产品并未萎缩,实则为刚需客户托底,改善客户后续动力不足。

80后魏先生告诉腾讯智慧房产,自己到了结婚年龄,家里希望以后生二胎,两房根本不够住,他给自己定的目标是140㎡左右的四房。“现在长沙限购限售,房票珍贵,如果不买个大一点的户型,到时候长沙房价一涨,换房成本更高,还要背负两套房的压力,现在不如咬咬牙买个四房。”他说。

市场:不少楼盘在售大户型产品

善于把握市场风向的开发企业,早已针对不同类型的客户量体裁衣,目前,长沙拥有大户型产品的楼盘不在少数。

长沙人一夜之间变“壕”? 总价180万以上住宅销售走俏

腾讯智慧房产根据楼盘在售情况,随意列举了15个长沙在售大户型楼盘,发现不少楼盘的最大户型,都围绕在140㎡上下,如保利大都汇、恒基旭辉湖山赋、新力铂园、中海阅江府等。也有部分楼盘将目标瞄准了五房、六房甚至更大,如金茂湾、北辰三角洲、阳光城尚东湾等,最大面积超过200平。

除了在售的大户型楼盘,未来长沙还将涌现出不少楼盘将推大户型住宅。如:正荣梅溪紫阙台未来将推232-432平商业大平层、福晟翡翠湾打造320-396㎡环幕大平层、龙湖春江郦城将推112-150平米滨江住宅……

大户型的扎堆入市,注定将成为长沙“壕”们的一场狂欢。

调查:超7成网友愿意买房“一步到位”

“房票”愈加珍贵,大部分购房者都不愿轻易出手。那么,网友们买房“一步到位”的意愿有多高?

长沙人一夜之间变“壕”? 总价180万以上住宅销售走俏

近日,腾讯智慧房产推出“在长沙买房 你是否愿意一步到位”的网友调查,调查结果显示,有77.3%的网友明确表示愿意买房一步到位,理想户型是三房、四房及以上;14.8%的网友则更倾向逐步到位,想先买套小户型过渡;仅有7%的网友还在犹豫,表示不确定。

长沙人一夜之间变“壕”? 总价180万以上住宅销售走俏

究其一步到位的原因,34.4%的网友担心“长沙房价上涨快,今后换房成本更高”,以后换房更加换不起;也有32%的网友是讨厌搬家,买房增加安定感;选择“理想地段的房子以后更难买”、“税费增加,买房成本更高”的选项各占比21.1%和4.7%。

有业内人士建议,随着长沙“因城施策”和楼市调控的长期化、常态化,买房更建议购房者选择一步到位,较能降低购房者的换房成本。“在一定时间内,100-140㎡的三房、四房和高性价比的楼盘仍将维持热销状态。”业内人士预测谈道。

关注腾讯房产长沙站二维码

正文已结束,您可以按alt+4进行评论