【企鹅前线】县城价买省城房 上周长沙“4字头”楼盘轻松日光

腾讯房产·长沙站聂书鹏2019-07-09 07:24

腾讯智慧房产长沙78日讯(聂书鹏)随着6月各大房企业绩冲刺任务的完成,7月首周长沙楼市进入休整期,商品住宅供销迎“双降”。不过,高性价比楼盘依然走俏。上周长沙“4字头”楼盘入市,186套房源一经推出便轻松“日光”。

开盘直击:仅3项目开盘 “4字头”楼盘开盘日光

进入楼市下半程,开发商推货速度有所放缓,上周仅福天藏郡、大汉公园里、映客龙湖璟翠中心3个住宅项目开盘,推出楼盘481套,成交388套,整体开盘认购率为81%。

(图片来源于湖南中原)

其中,大汉公园里在项目拿证后就备受市场关注,4523元/㎡的均价甚至比县城房价还要低,吸引不少低价“上车”客户。

湖南中原研究中心数据显示,本次大汉公园里开盘,推出的是1号栋110-148㎡房源,共计186套,销售均价4523元/㎡。因性价比较高,大汉公园里开盘轻松“日光”。

供应端:新增商品住宅1244套 环比下跌50%

随着长沙楼市进入休整期,上周新房供应迎来一波低谷,推货节奏有所放缓。

据湖南中原数据显示,上周长沙内五区新增商品住宅供应1244套、16.29万方,环比分别下跌50%、52%。

楼盘拿证方面,上周长沙内五区共有华润翡翠府、金地铂悦、金谷豪庭、万境潇湘、君合天玺等10个项目取得预售证,其中7个为住宅项目,供应面积占总供应量的80%。

(图片来源于湖南中原)

在住宅供应套数中,阳光城尚东湾供应量最大,共计供应356套住宅房源;从区域分布来看,拿证的7个住宅项目中,雨花区、天心区分布最多,均有3个住宅项目取得预售证。

成交端:一手住宅成交2420套 环比下跌7%

根据湖南中原研究中心数据显示,上周(6.30-7.6)长沙一手住宅成交2420套,成交面积30.89万方,环比分别下跌7%、5%。

(图片来源于湖南中原)

成交排行方面,位于湖南金融中心的龙湖春江郦城销售走俏,一次性推出上千套房源,上周成功网签719套,位居住宅成交套数榜榜首。邦盛水岸御园、阳光城尚东湾则分别以248套和114套的成交套数位列排行榜第二位和第三位。

行家点评:

湖南中原董事长胡治钢分析认为,6月各大房企冲业绩任务已完成,7月第一周楼市开始进入休整期,商品住宅供销量齐降,整个市场推货节奏明显放缓。

不过,长沙土地市场却态势良好,政府推地热情高涨。“本周将有10宗经营性用地进入土拍阶段,从拿地层面来看,住宅毛坯限价较之前理性回升,房企利润空间有所增加,此时正是房企拿地好时机。”胡治钢建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论