一周成交:立秋节气 上周成交套数下降64%

腾讯房产·长沙站2019-08-13 07:19

近日的长沙“热”字当头,38℃以上的高温预警屡屡刷屏朋友圈,天气虽热,楼市却稍显凉意。

一方面是高温拦住了购房者的看房热;另一方面,经过了之前三四个月的高潮迭起,市场也确实到了缓口气的阶段。

根据湖南中原数据显示,2019年8月第1周一手住宅成交787套,成交面积9.82万方,成交套数和成交面积环比同步下跌64%;新增商品住宅795套,10.65万方,环比分别下跌28%、19%,供需双降。

开盘直击:洋湖7字头复式遭抢!1小时售罄

根据湖南中原数据显示,上周(8月5日-8月11日)共6个住宅项目开盘,推出1419套,成交754套,整体开盘认购率53%。

单个楼盘成交情况来看,则是有人欢喜有人愁。其中,岳麓区的邦盛水岸御园推出10#栋、14#栋、15#栋复式住宅,475套房源开盘即售罄。

而梅溪湖金茂湾的成绩则不尽人意,开盘成交3套,去化率仅2.56%。据悉该项目开盘均价为14300元/㎡,周边在售竞品如南山梅溪一方销售单价为万元左右,产生了一定的客户分流。

8月10日上午,小编来到邦盛水岸御园开盘现场。本次开盘共计认筹人数1661组,进入1.5倍摇号选房阶段。475套房源1小时内一扫而空,颇受购房者欢迎。

邦盛水岸御园营销中心

购房者王女士选房后十分欣喜,她表示自己3次参与摇号,前两次全是陪跑,这次终于幸运中签了。王女士对房源情况赞不绝口,“复式楼的赠送面积大,单价又低,难得能买到这么实惠的房子。”

成交端:一手住宅成交787套环比 下跌64%

2019年8月第1周一手住宅成交787套,成交面积9.82万方,成交套数和成交面积环比同步下跌64%

成交排行来看,南山十里天池位居上周成交排行榜第一位,新世界柏樾和阳光城尚东湾分别位于第二位和第三位。

供应端:

本周内五区新增商品住宅795套,10.65万方,环比分别下跌28%、19%。

新增供应来看,内五区有6个项目有新增供应,共计14.71万方,其中住宅项目3个,面积占比为72%,岳麓区新增664套房源,依旧是供应大户。

行家点评:

面对长沙楼市的此番变化,湖南中原董事长胡治钢认为本周核心板块项目产品面积大、均为精装出售,总价较高,导致整体认购率继续下调至53%。

边缘项目整体性价比较高,去化相对较好;6个住宅项目中,认筹客量超过1.5倍需要摇号的项目仅2个,整体客量不足,蓄客难的问题再次给营销带来考验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论