你人生第一套房是怎么买到的?网友:“现在的首付是过去的全款”

腾讯房产·长沙站2019-08-22 10:21

人生,总有好多好多的第一次,自从第一次咿呀学语,就与这个世界开始了最生动的接触,第一次背起小书包,第一次踩单车,第一次约会,第一次……每个第一次,都带着触动、兴奋和成长。

如今,第一次买房成为了正在努力奋斗的80、90后的难题。有人一生都在为一套房子而忙碌,也有人年纪轻轻就买了人生的第一套房。今天,我们来聊聊你人生第一套房是怎么买到的?在此之前,先来看看网友为了人生第一套房的各种血泪史吧!

@恋海:刚毕业,没有“拆迁”这个所谓合法暴富的方法,只能靠盆友了。买房首付需要40万,问父母借了两万,拿了一万请39个盆友吃了顿饭,然后每个盆友借了一万给我付首付。

(这些盆友,小编也能认识一下嘛,羡慕脸)

@梦里花落知多少:记得我去看房的时候我妈就一直说等降价了再买,我朋友也劝我:现在房价这么贵,以后肯定会跌的。我的第一套房在不顾家人朋友的反对下买到的,5千多一平,那时候5万可以首付,如今每平涨到快一万,现在的首付算是过去的全款,笑开花。

@凹凸曼打小怪兽:我很清楚的记得,那天我妈妈上午说给我买套房子放着当嫁妆,我说好啊,然后出去看,下午就相中一个,第二天早上就签了合同,我人生第一套房就这样产生了。

(啊,这就是差距,这位小姐姐,请收下我的膝盖)

@天空之城:第一套房,拿青春换来的!高中毕业后,辛苦工作十年,尝尽人生冷暖,用自己青春最好的十年换了一套房,没有靠父母,没有靠任何人,没有借一分钱完全靠自己付了首付,现在每月还贷中。

@暖暖:我第一套房是在家人的支持下买的。爸妈给凑了一半首付,自己想办法凑了一半首付,内心很充实,家人真的是自己独一无二的后盾。

@后知后觉:大学毕业,用多年来的压岁钱和零花钱付的一套小公寓首付,付完才告诉父母,然后,哈哈哈,父母把余下的房款一起付了,说是奖励我没乱花钱。

(看到这,我酸了,后悔没把自己从小到大小的压岁钱省下来...)

人生总会有许许多多重要的第一次,而第一次买房也会成为人生中一个重要里程碑,看完网友的故事,是不是也勾起了一丝你的回忆呢?评论下方留言,和我们一起分享你人生第一次买房的经历吧!评论就有机会获得超级大礼包。

评论点赞第一名

将获得腾讯限量版书包一个

点赞截止日期:

2019年8月25日

届时,点赞前三名房叔会私聊你~么么哒~最后,希望大家都能早点买到自己的第一套房子!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论