一周成交:购买力释放?上周400余人抢购梅溪湖大平层

腾讯房产·长沙站王秋澍2019-09-02 17:53

8月最后一周,长沙楼市完成翘尾收官。

上周一手住宅成交1906套,成交面积27.4万方,环比分别上涨30%、54%。其中,梅溪华府推出总价300万以上大平层房源,开盘全部售罄。据悉该项目为限价盘,均价低于周边房源1000-2000元/㎡。在高性价比产品面前,改善一族依旧展现了充足的购买力。

开盘直击:土豪出没!梅溪湖大平层受宠

根据湖南中原数据显示,上周(8.26-9.1)共12个住宅项目开盘,推出4575套,成交2585套,开盘认购率63%;其中梅溪华府大平层产品走俏,主力面积段为216㎡—239㎡。推出152套房源,共计认筹431人,最终按摇号顺序选房,开盘即售罄。

月亮岛片区的润和湘江天地亦表现不俗,首开去化率82%。

8月31日晚,腾讯智慧房产来到润和湘江天地开盘现场。此次推出了当下颇受购房者青睐的复式产品,户型面积段为111—144㎡,共计228套房源,吸引认筹客户281组,人气颇旺。

润和湘江天地开盘现场

成功选到心仪房源的刘先生表示,自己目前在望城工作,周边复式房源一直比较稀缺,这次终于等到了自己喜欢的房子,摇号还摇中了,感到十分幸运。

“我从半年前的时候就开始关注这个楼盘,这里生活比较方便,离地铁口近,还可以江边赏景”。另一位购房者吴女士表示。

供应端: 新增商品住宅1339套 环比下滑69%

“金九”在即,而各家开发商“粮草”储备量却稍显不足。根据湖南中原数据显示,本周内五区新增商品住宅1339套,20.71万方,环比分别下滑69%、63%。

新增商品住宅供应明细来看,内五区有9个项目有新增供应,共计40.79万方,其中住宅项目6个,面积占比为51%; 商务公寓有正荣梅溪紫阙台、碧桂园印象、五江天街等4个项目拿证,共计2939套,总计14.62万方;住宅项目中,还有4个项目已拿证未开盘。雨花区与岳麓区仍是未来开盘主力。

成交端:新房成交1906套 环比分别上涨30%

由于网签滞后性,从统计数据来看,上周一手住宅成交1906套,成交面积27.4万方,环比分别上涨30%、54%。

从成交套数排行榜来看,五江书香苑以200套成交套数高居榜首,

卓越中寰、湘江壹号分别以137套和129套成交套数居于第二位和第三位。

行家点评:

针对上周成交现象,湖南中原董事长胡治钢认为,近半个月,项目多频推货对销量带动作用明显。回顾8月,共有45个住宅项目开盘,中下旬房企推货节奏加快,抢节点、抢客户意图明显;全月,供应量翻倍增长,成交稳滞。

据统计,9月预计入市项目50个,未来一个月市场供应维持高位,成交走势相对平稳,同区域多盘齐发现象延续,销量高低很大程度上归于项目综合价值的较量。如何配以营销动作,抢占有效客户资源,将是各楼盘在“金九银十”抢到一杯羹的法宝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论