湖南省第一本不动产权电子证书颁发

腾讯房产·长沙站2019-09-09 07:47

原标题:全省第一本不动产权电子证书颁发

三湘都市报9月8日讯 今日,记者从省自然资源厅获悉,郴州锦兴建设有限公司于近日领到了我省第一本不动产权电子证书,郴州市住房公积金管理中心也收到了全省第一份不动产登记电子证明,这标志着郴州市在湖南率先同时启用不动产权电子证书和不动产登记电子证明。

据了解,郴州市的不动产登记业务办结后,不动产登记信息管理基础平台将实时自动生成对应的不动产权电子证书和不动产登记电子证明。金融机构和房地产开发企业可登录不动产登记业务延伸平台,直接领取电子证照并查询登记信息,市民也可通过官方微信公众号直接领取个人名下的电子证照并查询登记信息。

根据规定,电子证照记载了纸质证照的全部内容,与纸质证照具有同等法律效力,企业和群众可直接凭电子证照办理相关不动产登记业务。扫描电子证照的二维码和条形码,可查看电子证照的基本信息,验证电子证照的真伪。同时,不动产登记中心也会继续发放纸质证书,为市民办理其他业务提供便利。

三湘都市报记者潘显璇 通讯员陈建 实习生肖娴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论