长沙精装房也抢手 上周梅溪湖精装地铁盘首开即售罄

腾讯房产·长沙站聂书鹏2019-09-09 18:23

腾讯智慧房产长沙9月9日讯(聂书鹏)进入传统楼市“金九”,长沙楼市供销双降,商品住宅供应套数环比大跌82%,4个住宅项目开盘认购率也仅为41%。

不过,上周梅溪湖一正地铁口精装楼盘迎来首开,120套房源引来260余组客户争抢,首开即宣告售罄,一改长沙精装房难热销的局面。

开盘直击:4住宅项目开盘 梅溪湖精装房抢手

根据湖南中原数据显示,上周(9.1-9.7)长沙六区一县共有梦想新天地、恒基旭辉湖山赋、澳海望洲府、富兴悦府4个住宅项目开盘,推出房源746套,成交304套,整体开盘认购率为41%。

在4个开盘楼盘中,位于梅溪湖一二期及麓谷板块交界的梦想新天地开盘去化最佳,首开即售罄。据悉,该项目为精装修交付,首开推出5号栋、7号栋116-146㎡房源,共计120套,吸引260余组客户认筹,成交均价则为12400元/㎡。

(梦想新天地开盘销控表 图片来源于项目公众号)

目前,长沙精装房一直备受争议,且接受度不高,为何梦想新天地能实现开盘售罄?

(梦想新天地开盘现场 图片来源于项目公众号)

业内人士分析认为,梦想新天地开盘热销,一是得益于其位于梅溪湖一二期的交界处,且毗邻麓谷片区,坐拥三方红利;二是项目紧靠步步高梅溪新天地、长沙绕城高速及地铁6号线第一师范学院站,出行、购物方便;三是项目周边长郡、师大附中、雅礼、麓山国际等名校林立,教育资源优质;四是项目本身精装标准较高,配置全屋格力中央空调、全屋新风系统、全屋地暖、智能家居系统,较能被购房者接受。

无独有偶,上周恒基旭辉湖山赋开盘,同样实现了热销。

恒基旭辉湖山赋距离长沙北二环直线距离约1.3公里,于9月8日开盘,推出199#143㎡房源,仅66套,成交均价为7411元/㎡。由于项目签约长沙麓山国际实验学校,业主可优先就读,同时蓄客充足,开盘成交情况较为理想。(数据来源:湖南中原研究中心)

供应端:新房供应显颓势 上周住宅供应仅237套

“金九”首周,长沙新房供应没有迎来大涨,反而环比大跌。

根据湖南中原数据显示,上周长沙内五区新增商品住宅供应237套、2.37万方,环比分别大跌82%、89%。

(图片来源于湖南中原)

从楼盘拿证来看,上周长沙内五区仅有金谷豪庭、中悦领秀豪庭2个项目有新增供应,共计4.29万方。其中住宅项目1个,为金谷豪庭,共计供应住宅房源237套,面积为2.37万方,供应面积占比为55%。从区域来看,两个拿证项目均来自天心区,且暂未有开盘动作。

成交端:一手住宅成交1579套 环比下滑17%

数据显示,上周长沙一手住宅成交1579套,成交面积20.39万方,环比分别下滑17%、26%,成交与供应齐跌。

(图片来源于湖南中原)

在成交排行方面,位于梅溪湖板块的中国铁建梅溪青秀去化较佳,上周以279套的成交套数位列内五区住宅成交套数第一。阳光城尚东湾、万科金色梦想则分别以257套和116套的成交套数位列排行榜第二位和第三位。

行家点评:

湖南中原董事长胡治钢分析认为,月初市场供销和开盘周期性下跌,4项目开盘3项目平推,蓄客量和单盘推货量均有限,整体去化率低于50%,预计在中秋节前市场供销都将呈现暂时性偃旗息鼓,节后才能迎来供应小高峰。

“今年后4个月,建议各项目工程进度尽量配合推售计划,踩准时机错峰入市,抢占有效客户资源。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论