女孩攒18年压岁钱 今天她终于买房了……

腾讯房产·长沙站2019-10-24 07:14

房叔在写字楼码字为生,每天放眼望去,是车水马龙的长沙城。有些沁人心脾的美好,又有些钢筋水泥的孤独。

都说太阳底下没有新鲜事。

但,房叔相信,人海中的你总会有新鲜事温暖我们,忙着在城市扎根的你,就是最好的买房故事。

2019年大年初一的晚上,从叔叔那收了一笔不小的压岁钱后,小曼飞吻着和叔叔婶婶再见,一蹦一跳地哼着歌下楼了。

上车后,小曼把叔叔的红包拿出来,唰唰唰又点了一遍,乐得合不拢嘴。

看着小曼守财奴的样子,母亲忍不住:“攒那么多钱要干什么?”

“买房呀!我要给自己在长沙买套房!”25岁的小曼自信满满。

(小曼的压岁红包)

“每月50块的房租,长沙真的很友好”

小曼是湖南株洲人,三年前大学毕业在一家国企当了个小会计。公司在长沙城南,单位大院有些许年代感,郁郁葱葱的绿植爬过了每个角落,还有花园、池塘和林荫大道。

(小曼单位大院)

大院旁边是一所学校,沿路的美食店琳琅满目,重庆麻辣烫、柳州螺蛳粉、烤肉饭都是她平时最常光顾的小天地。

(小曼的宿舍)

“我挺爱这个地方,每个月只要50块的房租住豪华单人宿舍,友善的价格让我对这个城市充满好感。”小曼说,如果说北京是一个追着梦跑的漂泊者,上海是衣着华丽的精致姑娘,深圳是心怀大志的游子,那长沙则是一个无忧无虑的孩童。

(单位大院的公园)

小曼还在阳台的过道里种上了各种盆栽,“每天打开宿舍门看着这些乐色植物,心情就会很晴朗。”

(宿舍阳台的盆栽)

在大部分的周末闲暇时光里,小曼还会和隔壁房间的单身同事一起在阳台上煮火锅、做菜。

(宿舍煮火锅)

“几个人围在一起忙碌,一起吃火锅,在公共澡堂一起洗澡,隔着一面墙一起聊八卦,感觉又回到了大学时代的集体生活。”这样的宿舍生活小曼过了三年。

“闺蜜买房三个月涨了二十万,我要买房!”

三年前,小曼的闺蜜要在长沙买房,周末拉上她一起去踩盘。

“当时我对买房无感,觉得我还年轻,何必这么早安家。”谈起那年看房的经历,小曼滔滔不绝,让小曼没有想到的是,不到四个月,闺蜜买的那个小区二手房足足涨了二十万。

(陪闺蜜四处看房)

“我瞬间柠檬精就上身了。”小曼笑笑继续说道,“现在想想当时要是也买房了那该多好,即买即住,不住还可以租出去,以租养贷,最主要是闺蜜他四个月靠买房赚的钱比我四五年的工资还要多。”

可是人生哪有那么多早知道,后知后觉的美丽就在于它的神秘性。

这件事后,小曼也有了“聚沙成塔”的想法和目标。

(小曼生活照)

“压岁钱存了18年,派上用场了”

小曼要买房!

从7岁开始攒压岁钱,加上父母平时给的零花钱,18年连本带利已经攒下11万元,2019年春节,小曼看到的存折上数字,觉得自己离目标很近了。

“加上工作存款,小曼已经有16万了,一套小户型首付应该够了。”小曼当时想法很简单,钱存在银行是存着,用来买房是保值是增值是安家。

(小曼在看房的某个工程电梯里)

春节过后,小曼便踏上了买房之路。

每天下班后看一个南城的楼盘,成了她的必修课。

(小曼看房路)

鑫远翡丽郡、华润翡翠府、中建嘉和城、中海珑悦府……越看房,小曼对房子的空间要求就越高……

(文景领秀户型)

最后,小曼看上了友谊路上一套86平的两房,9600的单价,首付31万,差额十五万。

“工资3千出头,每月房贷2900元”

小曼回到株洲,给母亲签了一张15万的欠条,就拿着首付去认筹了。

另一面是,360期,月供2900元的还贷之路。

(小曼生活照)

好在选房很顺利,小曼认为“好在公司包吃、50块包住,分担了很多生活压力。”

如今的小曼每天下班健身,回家准备注册会计的考试,闲暇时间还会做做兼职,房子逼着她管理资产,生活逼着她储蓄,也逼着她变得更好。

“人都是有惰性的,只有在紧急和压迫的环境里,才能激发自己最深处的潜能,才能成长,如果随性而为,顺遂安逸,那我可能始终只能住在公司的关怀里。”小曼说。

(小曼生活照)

腾讯房产长沙站征集“买房”和“卖房”的两款故事,您可以吐槽您的小区物业,可以分享温暖有趣的买房故事,可以曝光房地产商家无信行为,可以讲述你买房或者卖房路上的心酸苦楚……腾讯房产长沙站(dxhouse)官微后台。你的故事,我们记得。

投稿方式:关注腾讯房产长沙站官方微信号:dxhouse,发送你的故事至后台,房叔会翻你牌子私聊。

(来源:腾讯房产·长沙站 文/benison)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论