没毕业先买房 90后女孩决定做“房奴”

腾讯房产沈阳站孔新宇2019-11-08 09:48

说起房子二字,大多数人都感慨万千,因为对于中国人来说,传统的居家观念根深蒂固。买房是大事,家的的意义不仅仅是一所房子。但是,一所房子绝对是称为家的先决条件。从一定意义上来讲,房子就是家的缩影,所以对于家庭观念很重的中国人来说,拥有自己的房子才有了一个安身立命之处,有了一个心灵的栖息之地。不然总觉得身后千灯万盏都不是归处。

我90后刚刚步入社会,大学选择了沈阳。在沈阳待了四年, 爱上了这座城市,决定留下打拼。沈阳作为省会城市工作机会多,能开阔自己的视野,丰富自己的见地。想在沈阳安家立业,工作,结婚,买房。在沈阳的很多同龄人都和我一样的想法。身边的朋友,已经未雨绸缪先行一步啦。

最近有个从小玩到大的朋友,贷款买了房子。大学我们一起考到了沈阳,未来准备留在沈阳工作,发展。沈阳的房价水涨船高,一两年的时间几十万的差距。就考虑要在沈阳买个房子。如果不留在沈阳也算是一种投资了。根据《沈阳市人民政府办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作的通知》中规定,沈阳的限购政策仅暂时局限在本市二环区域内。对于已拥有一套住房的本市户籍的居民家庭(含购房人、配偶及未成年子女,下同)、能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,在二环区域内限购1套住房。

所以买房首先必须要有沈阳户口,于是朋友就去找学校把户口迁到了学校的集体户口,又去办了沈阳的身份证。来来回回跑了好几趟,终于成了真正意义上的“沈阳人”。

没毕业先买房 90后女孩决定做“房奴”

“万科首府未来城”精装样板间客厅

综合各种因素,有划分的学区,有升值的空间。位置在皇姑区鸭绿江街,距离市中心也不太远,交通便捷。买下了“万科首府未来城” 的房子。房子144万,96平方米减去公摊面积,净胜只有70多平方米。父母提供了70万首付,剩下的70万,朋友借了40年的贷款。贷款绝对是年轻能撬动大笔资金的代价最小的也是最理想的杠杆,没有之一。几经波折,终于在对未来规划上打了一剂强有力的镇定剂,拥有了属于自己的房子。

没毕业先买房 90后女孩决定做“房奴”

“万科首府未来城”精装样板间餐厅

朋友的买房经历代表了多数90后的现状,偌大的城市没有一个属于自己的小角落,再怎么亲切都不是家!

作为当代年轻人,只想说一句,诗和远方也好,梦想和野心也罢,写了自己名字的房子,才能给人提供一个真正的归属。再坚强的人也会有脆弱的时候,家能够给予不只是挡风遮雨,还能安抚你疲惫的心灵。这些都是买房才能够带来满足感。才能够拥有归属感。

(腾讯房产沈阳站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论