未收房会影响小孩明年的报名入学吗

长沙晚报帮哥 谢春年2019-12-03 07:28

网友戈某某:我是天心区某小区业主,2019年11月开发商交房,请问2020年秋季入学的话,是否一定要收房(目前因开发商绿化等问题,很多业主都未收房),未收房会影响明年的报名入学吗?

天心区教育局:根据中共长沙市委办公厅、长沙市人民政府2016年《印发<关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法>的通知》要求,在划定学区内按“有户有房、有户无房(第一类)、有房无户、有户无房(第二类)、无户无房”五类入学生源排序注册;其中对“有房”这类的明确规定为以适龄儿童本人、父母或其他法定监护人实际居住的房屋产权证为入学依据。若孩子本人及监护人在长沙市城区内没有其他房产,且孩子的户口不在长沙市城区,可以提供居住证明和本市职工基本养老保险证明(均满一年)到居住证地址对应的学校按照“无房无户”类报名入学。

(长沙晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论