18盘打响年末开盘收官之战 上周3505套房源入市“火拼”

腾讯房产·长沙站聂书鹏2019-12-30 17:05

腾讯智慧房产长沙12月30日讯(聂书鹏)2019年最后一周,长沙楼市硝烟味十足。不仅开发商推货量节节攀升,抢客大战也频繁上演。

据湖南中原研究中心数据显示,上周长沙六区一县共有18个住宅项目开盘,推出房源高达3505套。同时成交率较前一周也有明显提升,共成交2276套房源,成交率为65%。

开盘直击:18住宅项目开盘 纯新盘占比4成

根据湖南中原研究中心数据,上周长沙六区一县共有越秀悦湖台、梦想枫林湾、中铁建京师璟台、鑫远翡丽郡、顺舟旺城等18个住宅项目开盘。其中,纯新盘就有7个,分别为越秀悦湖台、梦想枫林湾、中铁建京师璟台、美的麓府、福天星中心、湘域芯城、东方芯府,纯新盘占比接近4成。

(图片来源于湖南中原)

在开盘的18个项目中,长房明宸府因蓄客量不足,开盘销售情况一般。其于12月24日加推开盘,推出12号栋100-143㎡毛坯房源,共计224套,开盘当天成交80套,成交率为36%,销售均价则为9100元/㎡。(数据来源:湖南中原)

除长房明宸府外,上周顺舟旺城也进行了加推开盘,推出6号栋113-141㎡毛坯住宅,共计约200套,销售均价为7400元/㎡。

(顺舟旺城开盘现场)

12月29日下午4时许,腾讯智慧房产来到顺舟旺城营销中心,发现现场有10余组客户正在看房选房。据置业顾问介绍,顺舟旺城本次开盘总认筹人数在190人左右,开盘当天去化约8成,目前还有4楼及以下、27楼以上部分房源可以直接认购。

(顺舟旺城有十余组客户正在看房 图片由聂书鹏摄)

据悉,顺舟旺城是由长沙交通集团打造,周边有星城实验小学和师大附中星城实验中学,教育资源相对丰厚。项目距离地铁4号线湘江新城站约有1.5公里,附近有近十趟公交车经过,出行较为方便。

供应端:住宅供应1748环比下滑接近腰斩

湖南中原数据显示,上周(12.22-12.28)长沙内五区共12个商品房项目有新增供应,共计25.3万方。其中住宅供应1748套、22.54万方,环比分别下跌47%、50%,供应量环比下滑接近腰斩。

(图片来源于湖南中原)

分区域来看,内五区除芙蓉区无项目新增供应外,其余四区均有项目取得预售许可证,供应主力主要集中在岳麓区和雨花区;推售情况来看,目前还有大唐印象、璞悦府、阳光城尚东湾等4个住宅项目待入市,预计将在近期开盘。

成交端:一手住宅成交2485套 环比上涨9%

尽管年末最后一周供应有所下滑,不过成交情况表现良好。

数据显示,上周长沙一手住宅成交2485套,成交面积35.78万方,环比分别上涨9%和14%。

(图片来源于湖南中原)

在成交排行方面,位于含浦洋湖片区的建工象山国际去化较佳,上周以174套的成交套数位列内五区住宅成交套数第一。长房明宸府、卓越中寰则分别以164套和148套的成交套数位列排行榜第二位和第三位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论