什么小区才能申请集中供暖?房子没交房孩子可以读书吗?

腾讯房产·长沙站2020-01-06 18:22

你即将收看的是大型房(tu)事(cao)类栏目,专治各种买房疑难杂症,致力攻克买不到房、不会买房等各种买房小白的疑难杂症。款款免费,问一问看一看不吃亏,小宝贝提问带上#网友问,房叔答#你想知道的房叔都会给你答案。

在上一期网友问房叔答中,房叔给大家介绍了最近哪些楼盘会开盘,回答了项目烂尾、多年未办不动产权证不能买房怎么办?商业贷款可以转组合贷款吗?地铁十号线具体走向如何?想要申请组合贷款首付比例是多少?年底河西哪些楼盘会开盘?……(查看上一期点击此处)

这一次,房叔也收到不少提问,3号线南延线什么时候会开工?学历购房需要准备些什么?到底哪些小区才能申请集中供暖?需要取得房产证才能办理落户?房子没交房孩子可以读书吗?

你的房叔小宝贝上线了~

品味人生:我老婆是外地户口,我是长沙市本地户口,双方名下均无房产,我们现在准备在长沙买一套婚房,可不可以只写我老婆的名字?

房叔:回答你问题之前先给你颁发一朵爱老婆的小红花,如果你们现在已经领证,那恭喜你们就是一个家庭了,限购是以家庭为单位,本市户籍家庭,是可以选择夫妻任一方或双方为权利人的。

璐璐:房叔,我想咨询一下现在的买房政策,30个月之内满24个月就能够买房,我交社保24个月当中有三个月的社保缴纳状态是补收(正常)这样满足购房资格吗?

房叔:这个问题房叔强调多次,凭社保购房是以购房当月(不含)为基准,向前推算30个月里正常缴满24个月即有购房资格,补缴的不计算在有效月数内,补缴的不计算在有效月数内,补缴的不计算在有效月数内!重要的事情说三遍!

MISSI:地铁3号线已经正式试运行了,什么时候才会正式载客运行?另外3号线南延线规划到哪个地步了,什么时候会开工?在南雅湘中中学这有站吗?地铁5号线的西延线是不是会在这个站换乘?

房叔:喜大普奔,长沙地铁3号线、长沙地铁5号线于2019年12月30日已经通车试运行了,两条地铁预计将于2020年7月初期载客试运营,我长沙的地铁线路达到5条啦。

另外呢,关于南延线的规划,市长信箱里面也有提过:长株潭城际轨道交通西环线一期工程线路起于湘潭北站,北至长沙轨道3号线一期工程起点站山塘站(不含),线路全长17.29km,共设站8座,此项工程已于2019年12月取得初步设计批复,西环线在南雅湘江中学南侧设学士路站,根据线网规划,5号线将西延至学士路设站与西环线在学士路站换乘。

一粒米:房叔,听说学历购房不需要24个月社保是真的吗?那需要准备些什么呢?

房叔:虽然不需要24个月的社保证明,但是如果想通过人才(学历)购房,得提供学历证明、工作证明、24个月工资流水、24个月居住证明以及社保在缴证明,才能进行购房申请。

花儿与时光:听说滨江有能源站,我家在阳光丽城,是否可以申请小区集中供暖?到底哪些小区才能申请?

房叔:滨江能源站位于民生银行东侧滨江市民广场,2016年就实现供能了,但是呢,阳光丽城小区位于滨江新城银杉路西侧,距离已投运的滨江能源站有丢丢远,没有进入这个站的供能覆盖范围呢,所以暂时申请不了。

怕冷想申请集中供暖的宝宝们也不要着急,据房叔了解,除了滨江和洋湖两座区域能源站投用,在马栏山视频文创园和梅溪湖国际新城二期,也分别有一座区域能源站正在建设中,除此之外,未来几家能源公司还将在梅溪湖二期、高铁会展新城、南部新城、月亮岛等区域新建更多区域能源站,其中梅溪湖二期规划有10座、湘江西岸规划有7座、高铁会展新城规划有7座,以能源站为中心供能半径不超过2公里,辐射范围内的小区只要房地产开发商愿意,均可享受集中供暖。期不期待鸭!

会飞的鲸鱼:我和我老婆前年在长沙买了1套住宅,写了双方两人的名字,但是还没交房,合同已备案。我想把我们一家的户口迁入长沙的房子上,但是听说需要取得房产证才能办理落户?是真的吗?

房叔:在长沙通过购买拥有了房屋合法所有权的房友们(长沙市房屋产权管理部门发放的房屋产权证或者已经在房产管理部门登记备案的购房合同)是可以申请将本人及其共同居住生活的配偶、子女、父母户口迁入我们大长沙房屋所在地城镇的,根据你购买的楼盘备案情况,具体手续可以向辖区派出所咨询就OK啦。

慧慧爸:2018年我通过人才新政落户长沙集体户口,买了期房,估计今年年底才能交房。我老婆也在长沙工作,但她和女儿的户口目前都在外地,我们目前租住在洋湖,想问下房叔,我女儿如何才能入读长沙的小学,需要哪些条件和资料呢?

房叔:根据目前长沙市的招生政策,没有交房入住,原则上不作为入学依据。如果你的孩子有急迫入学需求,可凭网签备案的购房合同及购房发票,交至开发商负责人,由开发商统一登记,统筹解决滴。

另外,根据你说的情况,你租住在洋湖的小区,根据长沙市招生政策,如果你符合生源排序无房无户类别条件,可提交父母或其他法定监护人身份证、小孩和父母或其他法定监护人户口簿、岳麓区居住证和长沙市职工基本养老保险证明(居住和参保至少一年)等相关材料,以当前租住房为依据入学。

如果小宝贝们还有什么关于房子的任何问题,腾讯房产长沙站官微(dxhouse)后台私撩房叔,白了个白!

(来源:腾讯房产长沙站 文/benison)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论