要求世界500强、限高、自持 运达中央广场对面商业用地遭流拍

腾讯房产·长沙站聂书鹏2020-01-09 10:47

腾讯智慧房产长沙1月9日讯(聂书鹏)继1月3日长沙3宗经营性地块打响今年土拍大戏“头炮”后,今日(1月9日),长沙再次迎来一宗经营性用地截止挂牌,不过因无人出价遭遇流拍。

交易系统显示,该宗经营性用地编号为[2019]长沙市119号,被规划为商业用地,位于长沙市雨花区黎托街道,土地出让面积26680.76㎡,容积率≤6.11,建筑密度≤50%,绿地率≥20%,建筑限高220米。若地块顺利成交,将打造成为一幢超高层建筑。

不过,由于地块竞买条件严苛,不仅要求竞得人须为世界500强企业,还须自持10年的集中商业物业,最终无人出价致使土地流拍。

从地理位置来看,[2019]长沙市119号商业地块与运达中央广场对望,毗邻京港澳高速出入口,距地铁2号线长沙大道站仅约300米,地理位置相对优越。且地块周边相对成熟,有嘉宇盛世华章、运达中央广场(住宅)、融科檀香山、合能雨花公馆等楼盘环绕,有利于打造商业项目。

此外,该宗地还设置了以下挂牌条件,竞买条件可谓严苛:

1. 竞买人或其所属企业集团须以房地产为主业的2018年《财富》世界500强企业。

2.土地竞得人需在该地块内建设不低于200米(含200米)的高端5A甲级智能写字楼,层高4.2米(含4.2米)以上;集中商业4层以内,层高5米(含5米)以上;竞得人须有偿返还大桥社区共40000平方米物业面积,其中写字楼物业20000平方米,集中商业物业20000平方米,有偿返还物业价格按土地挂牌成交后,财政返还的村集体资金总额除以应返还面积计算,具体标准、位置、价格见《物业返还协议》。同时竞得人需将返还物业的不动产权证办理至大桥社区筹委会或其全资子公司名下。

3.竞得人摘牌后3年内需完成项目的建设、竣工验收;竞得人要有专业的团队负责商业运营管理,吸聚人气,打造品牌,并在交付物业后7个月内实现商业运营。

4.项目开发完成后,土地竞得人需自持6600平方米面积的集中商业物业,且10年内不得对外销售(自取得不动产权证时间起);同时竞得人需无偿配建车位300个(折合建筑面积约10500平方米)给大桥社区筹委会返还的商业物业使用,不得对外销售。

5.挂牌条件由长沙市雨花区人民政府负责监督落实。

6. 红线范围内使用中的高压杆、线,杆基供电设施(110KV高压走廊)等由摘牌单位负责迁移。

该宗地将在何时重新挂牌?又将被哪家房企揽入怀中?腾讯智慧房产将持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论