单盘推售18次、卖了74.01亿…这份榜单正在被长沙人刷屏

腾讯房产·长沙站聂书鹏2020-01-11 09:44

腾讯智慧房产长沙1月10日讯(聂书鹏)2019年,长沙在坚决落实“房住不炒”的大背景下,楼市回归理性。各大房企、楼盘展开了浑身解数,争相打响“抢收”战役。高额转介、创意营销、接连推盘,成为2019年长沙楼市的生动注脚!

尽管楼市调控依旧严厉,不过各大房企及楼盘依然取得了不俗的成绩,各领风骚。在2019年,究竟哪些房企和楼盘能突出重围,一举夺冠?近期长沙人正在刷屏的这份榜单,为你揭晓答案!

房企榜:88.82亿元 阳光城摘得房企金额榜桂冠

以往房企全年成交金额排行榜频频被万科、北辰实业等房企“霸占”,不过2019年却悄然易主。阳光城集团如“黑马”一般冲出重围,以88.82亿元的成交金额一举夺魁,成为长沙唯一一家全年销售金额破80亿元的房企。

阳光城集团之所以能摘得长沙商品房房企金额排行榜桂冠,与阳光城尚东湾多次推盘热销不无关系。据克而瑞数据统计,2019年全年,阳光城尚东湾共计开盘18次,单盘成交金额达74.01亿元,为阳光城贡献了83%的业绩,一举将阳光城集团推上榜首。

紧随其后的是保利发展和长房集团,其分别以78.83亿、76.54亿元的成交金额,位居长沙商品房房企排行榜二三名。

据悉,保利发展凭借内六区外的项目布局,使得九区县排位亮眼;长房集团则依靠长房东旭国际、长房平和墅、长房云时代三盘破10亿,助推长房集团位列第三名。

不过,其他房企的实力同样不容小觑。位列排行榜第4-10位的房企分别为:碧桂园、万科地产、龙湖集团、润和城实业、绿地控股、中建信和地产、恒大地产。

从销售业绩来看,2019年长沙九区县及内六区TOP30业绩总额齐破千亿,TOP30房企规模在2019年保持继续增长态势。不过,各梯队入围门槛皆有提升,入榜难度加大,房企竞争格局加剧。其中九区县TOP5门槛增长幅度最大,从50亿上升至70亿元级别,整体同比增长20%以上。

单盘榜:18次开盘 阳光城尚东湾热销74.01亿登顶

阳光城集团在房企成交金额榜拔得头筹,其旗下楼盘——阳光城尚东湾也登顶2019年长沙商品住宅成交金额排行榜榜首。

在2019年,长沙各大楼盘纷纷加大推货量,而部分市场反应好的项目,则乘胜追击多次开盘,阳光城尚东湾便是其中之一。

2019年全年,阳光城尚东湾共计开盘18次,在5、9、12月分别加推3次,推货量达数千套。凭借多次开盘热销,阳光城尚东湾摘得桂冠也在意料之中。

从商品住宅成交金额TOP10来看,上榜门槛均在20亿元以上,且成交分化明显。第一名的阳光城尚东湾与第二名的龙湖春江郦城,其成交额差距接近30亿元,而第二名与第十名的成交额差距也有23.36亿元。

本土房企楼盘上榜方面,单盘成交金额TOP10中,无一家本土房企开发的楼盘上榜;TOP20中,也仅有长房东旭国际、中建璟和城2个楼盘上榜。本土房企与大型外来房企开发的楼盘相比,成交金额仍然有较大差距。

区域榜:雨花区夺魁 top5成交额达169.45亿

从2019年长沙九区县商品住宅销售成绩来看,雨花区表现不俗,TOP5楼盘销售金额均突破15亿元。5个楼盘的总成交金额达到169.45亿元,位居长沙九区县第一。岳麓区和开福区紧随其后,前5名楼盘的销售金额分别为140.53亿和71.87亿元。

在长沙各大片区中,高铁新城称得上是2019年长沙楼市最热门的板块。雨花区TOP5皆为高铁新城板块楼盘,且5个楼盘的总成交金额遥遥领先其他各区,为开福区TOP5的2.4倍、浏阳市TOP5的7.7倍。

从以上榜单中可以看出,长沙各大楼盘、房企、区域分化正在加剧,市场洗牌不断,推货量大、性价比高的项目更容易受到市场青睐。

对此,克而瑞长沙机构建议,在已经到来的2020年,品牌房企应积极获取优质地块,及时关注市场需求,加强自身品牌建设及营销能力,这对房企而言尤为关键。

其他榜单:

(湖南房企成交金额排行榜)

(2019年长沙商业成交金额排行榜)

(2019年长沙公寓成交金额排行榜)

(2019年长沙别墅成交金额排行榜)

(2019年长沙办公成交金额排行榜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论