又一起!重庆一男子小区坠楼砸中路人,目击者:两人死亡!

澎湃新闻2020-01-14 08:40

据澎湃新闻消息:1月13日,澎湃新闻从重庆市公安局大渡口区分局获悉,13日上午美德佳园小区“一人跳楼砸中另一人”事件属实。事发小区所在的新山村街道办事处则表示,工作人员正在现场处理此事,具体情况暂不清楚。

13日,美德佳园小区业主张明(化名)告诉澎湃新闻,事发该小区2号楼。他在现场看到,一名约七十多岁男性和约30多岁男性躺在地上。有民警拉起警戒线,多名群众围观。现场有殡仪馆的车辆,有工作人员将两名死者抬上车。

据张明了解,跳楼者是前述老年男性,系该小区的业主,13日上午从2栋12层楼跳下。当时,一名三十多岁男性在楼下打电话,不幸被砸中、死亡。

澎湃新闻从重庆市九龙坡区一家殡仪馆获悉,13日上午,该殡仪馆工作人员从美德佳园小区拉回两具遗体。

跳楼导致路人死亡 法律判决案例

男子跳楼自杀砸死祖孙俩法院判赔150余万

2019年6月1日四川眉山一小区发生一起跳楼致多人死亡的悲剧,年仅20多岁的小伙侯某(化名)跳楼后砸中了正在楼下带孙子散步的张容(化名)和她不到3岁的孙子小陈(化名)。除了当场死亡的侯某和小陈外,张容送医院抢救6天后,也因治疗无效而死亡。事件发生后,张容家人将侯某父母及物业告上法庭要求赔偿。最后,侯某父母赔偿张家150余万元。

男子吸食毒品后产生幻觉跳楼砸死路人获刑三年六个月

2013年9月26日,汕头一名男子谢某在陈店镇沟湖村某公寓楼吸食毒品后,产生幻觉,以为有人要抓捕他,于是逃至附近一楼房六楼的天台处藏匿。随后从天台跳下,谢某坠落后,砸中骑自行车路过楼下的陈某,导致陈某抢救无效死亡。潮南区人民法院经过审理认为,谢某因吸食毒品怀疑有人要抓捕他而从楼房顶跳下,其应当预见自己的行为可能会砸到路过该处的人,因疏忽大意没有预见,造成1人死亡的后果,其行为已构成过失致人死亡罪。鉴于谢某自愿认罪,以及案后其亲属积极赔偿被害人亲属的经济损失人民币270000元,并取得被害人亲属谅解等情节,酌情对被告人谢某予以从轻处罚,依法以过失致人死亡罪判处谢某有期徒刑三年六个月。

就在20天前

也是在重庆

就发生了一起引起广泛关注的

同类型事件

相关链接:

重庆砸死两女生跳楼男子或无遗产 生前欠钱未还

>>2019年12月24日晚,两名参加艺考的女生并排从重庆沙坪坝区三峡广场经过,随后被一自杀跳楼的男子砸中,三人均不幸身亡。

此前报道

>>“就算赔一两百万,我女儿能回来吗”,重庆被砸高三女生父母做了这个决定悲痛!自杀坠楼者砸死的女生身世披露,令人心疼不已

惨!闹市一男子从天而降,两高三学生被砸死,警方披露的一个细节让网友怒了

1月9日被砸死女孩代理律师、重庆康渝律师事务所律师陈晔告诉北京青年报记者,7日律师曾前往武汉上门寻找李某家属,但并未找到,敲李某家门也未有回应。

记者从律师处了解到,李某自杀前曾向朋友借过一万元钱。另外,据报道,根据重庆沙坪坝警方提供的信息,坠楼男子李某的经济状况较差,可能已没有遗产。

出事后,警方曾前往武汉调查李某情况,“警方说李某父母离异,从小被爷爷奶奶带大,爷爷奶奶去世后和其叔叔住在一起”,记者了解到,李某的叔叔在出事后曾来过重庆,但没有去殡仪馆领遗体。

陈晔告诉记者,李某在自杀前曾向朋友借过一万元钱,而李某在重庆跳楼的酒店环境也不好,整个楼的感觉很陈旧,他可能经济状况不佳。

受害者家属律师:酒店所有人应承担补充赔偿责任

由于李某的实际经济状况和难以寻找到其家属,意味着受害者家属难以从当事人处获得赔偿。陈晔认为事发公寓式酒店的所有人或管理人应承担相应的补充赔偿责任。此前,陈晔向记者表示,酒店是特种行业,根据《侵权责任法》 第三十七条的规定,宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。“为了体现对行走在类似的步行街之下的不特定行人的保护,酒店应该承担相应的补偿或者赔偿责任。”陈晔说。

陈晔告诉记者,1月8日下午,他与受害者家属前往了事发地沙坪坝区三峡广场的这家公寓式酒店。陈晔称,坠楼事发的30楼楼层已经被贴上了封条,而坠楼事发酒店的标识也已经看不到了。陈晔称,事发的公寓楼有很多家这种类型的公寓式酒店,事发的30楼还有另外一家酒店,但经营者与当时发生坠楼事件的不是同一家。陈晔表示,目前他还找到了事发时酒店的清洁工等多位目击者,希望能够尽量还原事故原貌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论