新年新气象!长沙上周千套房源入市,三盘卖光光!

腾讯房产·长沙站2020-01-14 09:30

新年伊始,长沙楼市也迅速进入了“备战”状态,上周千套房源入市,整体去化率69%。其中阳光城?尚东湾、江山帝景、永宏万家里三盘开盘售罄,“学校”、“价格”优势成为了楼盘“抢客”法宝。

开盘直击:9住宅项目开盘,认购率69%

根据湖南中原数据显示,上周监控到9个住宅项目开盘,推出1819套房源,认购率69%;1个商务公寓首开,认购率95%。

洋湖片区热盘江山帝景迎来6期项目的首发,240套房源吸引了584批客户认筹,人气颇高。

1月10日下午,腾讯智慧房产来到江山帝景六期开盘现场,据了解,六期项目在小区人车分流和物业方面均进行了优化,均价为8500元/㎡,博才小学的学校优势以及房源价格优势为它赢来不少“忠粉”,最终240套房源全部售罄。

值得注意的是,在长沙多盘齐开、购房者选择面扩大的市场环境下,开盘当天出现了大量“刚需”购房者弃号,这也给了部分“新长沙人”优先选房的机会,多次参与摇号未果的李女士便表示,“摇了六次号终于成功上车,买房也变得容易多了”。

成交端:一手住宅成交902套,环比下跌59%

虽然部分楼盘取得了不错的销售成绩,但整体而言,楼市成交状态并不明朗。数据显示,上周长沙一手住宅成交902套,成交面积11.7万方,环比分别下跌59%、60%。

而从成交排行来看,阳光城尚东湾依旧以96套成交套数蝉联排行榜榜首,保利海德公园和长沙恒大文化旅游城分别以50套和31套居于排行榜第二位和第三位。

供应端:新增商品住宅供应288套,环比下滑84%

成交下滑的情况下,供应端也略显乏力,上周内五区新增商品住宅供应288套,供应3.5万方,环比同步下滑84%。

供应明细来看,共6个项目有商品房新增5.5万方供应,其中3个住宅项目,面积占比64%;另有天鸿中央大院拿取389套的商务公寓供应,共计1.58万方;推售情况来看,住宅项目有美的梧桐庄园处于待入市状态,购房者可进一步关注。

(来源:腾讯房产长沙站 文/王秋澍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论