疫情当前!长沙多个小区防疫升级, 无人机喊话、管家代购齐上阵

腾讯房产·长沙站2020-02-07 08:57

截止2月6日12时,全国新型冠状病毒肺炎累计确诊28066例,长沙市确诊病例达179例。

疫情就是命令,面对生命安全的严峻考验,长沙社区物业迅速采取行动,无人机喊话、管家代购等多项硬核举措并施,为长沙市民保驾护航。

检测、消毒、卡门禁 层层把关

小区坐标:万科城

防御第一道关便是社区入口,不少社区均设置了关卡。

以万科城为例,所有进出社区人员均需进行体温测量并佩戴口罩。

对于业主高频接触的电梯、地库、大堂出入口、定点垃圾桶周边,物业人员将进行专项消毒清洁,最大程度保障业主安全。

同时物业管家每日都在朋友圈为业主披露防控日报,包含消毒场所、进出人员管理等,给足业主安全感。

内防无死角 细节见功夫

小区坐标:中建信和城、龙湖湘风原著

细节决定成败,为了全面铺排防疫工作,中建信和城小区的电梯内配上了按键专用纸巾,避免业主直接触碰电梯按键。

而针对口罩消毒液等医护用品使用量骤增的情况,龙湖物业设置了“废弃口罩专用垃圾桶”,避免了废弃口罩的二次污染。

暖心代购上线 宅家也能享福利

小区坐标:碧桂园中央花园

防疫关键时刻,除了日常的消毒、检测,为了减少业主外出的次数,碧桂园中央花园的物业管家甚至干起了给业主送菜的活!

每天,他们都积极往返于超市与业主家中,一趟趟把物资送到业主手中,业主李先生调侃道,如果给管家们开通线上评分模式,自己一定要补一个五星好评。

“十八般武艺”抗疫 无人机黑科技登场

小区坐标:东方红麓谷星辰小区

与其他社区相比,东方红麓谷星辰小区的防疫措施倍具科技感,直接用上了无人机喊话,为业主普及防疫知识。

由于无人机具备行人红外热成像功能,还可随时随地对行人进行温度检测,简直不要太高大上!

据该小区长城物业团队介绍,目前无人机设备仍在试运行阶段,试运行成功后,计划将在全市30多个小区内推广运用。

人员流动实时跟踪 异常情况及时监控

坐标:中航城

中航城社区的防控日报中,详细记录了物业人员的工作动态。所有外地返长人员及车辆均需登记备案,必要时工作人员将对其劝返,以严格管理为疫情防范加码。

重要公共卫生空间实行每日消毒两次,口罩及时回收并消毒,确保防控到位。

其实,无论是社区消毒,还是无人机宣讲,抑或是管家“代购”,都是这场防疫战斗中不可或缺的力量,每一位奋战在一线的物业工作人员,都在用实际行动温暖人心。

腾讯房产长沙站在此也呼吁大家,自觉、自律做好个人和家人、朋友的安全防范工作,平安度过假期,努力以更好的状态投入之后的工作和生活。

(文/王秋澍 图片来源:朋友圈、腾讯房产长沙站内容组)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论