疫情下的长沙楼市:内五区无新增供应 上周一手住宅成交5套

腾讯房产·长沙站2020-02-11 10:26

今天已是正月十八,长沙还没有一个楼盘在春节后取得预售证。在这场疫情之下,楼市霾显得格外浓重。

根据湖南中原数据显示,2020年2第1周一手住宅成交5套,成交面积0.06万方,环比均下跌62%。

疫情之下:成交供应双双下滑

受传统春节淡季及疫情影响的双重作用,2月首周的成交下滑,也在情理之中。

成交楼盘中,万科魅力之城成交2套,金茂建发观悦成交1套,长沙高铁吾悦广场成交1套,碧桂园荟隽棠成交1套。

供应方面,本周内五区新增商品住宅继上周之后继续0供应,目前各大楼盘仍处于去库存状态。

土地市场按下暂停键

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,1月28日,长沙公共资源交易服务中心发布公告,宣布暂停土地出让等各类交易活动,截止2月9日,长沙市六区一县恢复挂牌土地15宗,它们的挂牌截止时间均在2月25日—2月3日。

其中长沙县供应土地11宗,供应最多。在疫情期间,不排除开发商有出于现金流的压力而放缓拿地节奏的可能。

市场应对:线上看房或称新模式

春节期间,为了不影响正常蓄客、购房者的看房需求,开发商、中介纷纷推出了线上看房。目前看来,主要途径有小程序、网页、微信群、公众号等。

另外,视频讲解、VR看房这种“云看房”,在特殊时期成为了房地产行业的销售新模式。“直播带货”等销售新模式正在兴起。

此外,部分房企也顺势推出了购房优惠政策,以期带动成交。

值得一提的是,业内人士预计,基于当前形势判断,疫情结束后,楼市出现成交量的报复性反弹几率较大。

(来源:腾讯房产长沙站 文/王秋澍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论