瞧 别人家的物业服务

碧桂园2020-02-16 09:37

防疫时期,家是我们最好的避风港。

而作为家园守护者的物业,

则是防疫第一战线。

买房是一辈子的事情,物业服务同样是一辈子的事情。

尤其是在特殊时期,物业的好与不好一目了然。

看着朋友圈晒的各种精细物业服务,小编心情可以用两个来表达:惊艳

大家来看看,优秀的物业服务应该是什么样的

安心

狙击病毒,扎实做好防疫工作

01

封闭式管理小区

图片来源:碧桂园

门岗配备非接触性红外线体温计,对所有进出人员进行体温检查和登记工作,禁止非小区业主进入小区;同时提醒进出所有小区人员少出门、勤洗手、戴口罩,将门岗转变为防疫知识宣传岗,守护小区第一道防线。

02

高频次杀菌消毒

图片来源:碧桂园

对小区电梯、楼道、单元楼栋、垃圾桶、出入口、儿童设施等公共区域坚持每日进行全覆盖、高频次消毒,全面的消毒工作落实到每一位业主都有可能接触到的细节角落。

03

做好员工防护

图片来源:碧桂园

每日上下班测量体温,勤洗手、戴口罩,做好自身防护工作。来自疫区员工动态需密切关注,出现发热及接触疑似病例,及时上报、入院诊治、进行隔离。

04

口罩定点回收处理

图片来源:碧桂园

当口罩成为当下疫情防护的贴身防线,使用过的口罩,也成为了物业工作人员防控把关的关键隐患。小区内设置了口罩等防疫废弃物垃圾桶,方便妥善处理废旧口罩,科学处理毒害物,防止二次污染。

用心

力保业主“菜篮子”丰富又新鲜

01

管家跑腿代购

严峻的疫情面前,家家户户如今都大门不出,居家隔离防疫,但如何吃上新鲜又放心的蔬菜,成为很多家庭必须面对的一道难题。在碧桂园小区,有物业管家代购,让业主不再为“菜篮子”而发愁。

图片来源:碧桂园

岳阳碧桂园物业对接草莓基地,保证疫情期间也可以让业主吃到新鲜水果。

图片来源:碧桂园

碧桂园南城首府的业主给小区赠送了2吨的蔬菜,小区物业全力配合,租赁车辆到60公里外的蔬菜市场,将彭先生协调好的2吨白菜、包菜、红菜苔、辣椒等蔬菜运回小区。

为降低交叉感染的可能性,2月10号当天,10多名物业人员齐心协力,全速完成所有蔬菜的分拣和装袋工作,并挨家挨户送到小区300多户居民家门口。

图片来源:碧桂园

碧桂园物业除了全面开展为业主代购生活物资的服务外,也在尝试一些新举措。衡阳华耀碧桂园十里江湾的物业管家就组队前往郊外农家菜地,从田间地头为业主采购最新鲜的蔬菜。

目前碧桂园湖南区域多个项目已经对接了新鲜蔬菜供应商,解决大家对新鲜菜品的需求。

02

跑腿服务

图片来源:碧桂园

小区禁止外来人员进来,那我的快递,外卖怎么办?

只要业主需要,物业服务就升级。物业团队会帮业主送快递上门,业主在家等着就好!

03

组织线上活动

图片来源:碧桂园

不仅要关注业主的生活需求,还要满足业主的娱乐需求。碧桂园湖南区域各项目管家在业主群和朋友圈发起了“线上闹元宵” “我宅我健康知识问答竞赛”,通过别样精彩的线上活动给业主朋友们带去欢乐与防疫知识。

04

管家当“产科医生” ,紧急救助母子平安

惠州碧桂园突然有一个新的小生命诞生了,与其他新生儿不同的是,这个宝宝不仅是早产儿,他还有着不一样的“产科医生”,那就是小区超能管家—王丹。

图片来源:碧桂园

准妈妈黄女士在卫生间马桶上生出宝宝,危急时刻,接受过公司培训急救专业知识的王管家当机立断,毫不犹豫地扶起黄女士,看到宝宝头朝上漂在马桶里,她一手托着宝宝的头,一手托着屁股,将宝宝抱了出来,并与业主一同将孕妈妈及宝宝送到床上。

婴儿被抱出来后脸色惨白、没有哭声,由于记得培训过的急救措施,王管家担心宝宝呼吸道被口水、污物等堵住窒息,便轻轻拍打婴儿,直至“哇”的一声响亮的啼哭,王管家才放心下来。王管家把宝宝放至侧躺,等待救护车赶来。

05

电梯防护温暖无限

图片来源:碧桂园

在电梯轿厢内放置纸巾、牙签等,在电梯按键上贴上一次性贴膜,并2小时替换消毒一次,供业主操作电梯时使用,减少接触病毒的风险。电梯内放置消毒打卡记录,定时消毒打卡,让业主安心。

而小编我住的小区,画风是这样的:

图片来源:碧桂园

创新

360°防护周全

01

消毒地垫

图片来源:碧桂园

在小区入口放置鞋底消毒地垫,通过地垫上的酒精或84消毒液带走鞋底的细菌。

02

洒水车消毒

图片来源:碧桂园

碧桂园南城首府联动社区使用大型洒水车给小区消毒杀菌。

03

无人机消毒

图片来源:碧桂园

常德碧桂园物业选择采用高科技手段——大型无人机喷洒消毒液。无人机在常德碧桂园横向、纵向反复飞行实现了小区全覆盖,消毒时间持续3小时才结束。

爱心

这样的邻里关系让人羡慕

防疫期间,一场以蔬菜为主角的爱心行动正在各个项目上演。

图片来源:碧桂园

家住澧县碧桂园的业主郑女士及其家人,将一车共计1200多斤的白菜苔、红菜苔、萝卜等蔬菜拉到小区,免费送给那里的100多户邻居。

图片来源:碧桂园

在益阳碧桂园梓山府,业主苏女士也主动行动起来,在2月9日将自己从乡下菜园子采摘回来的上百斤白菜、萝卜、红菜苔、白菜苔等蔬菜,以及数十枚土鸡蛋交到物业管家手中,委托他们将这些菜分发给有需要的邻居。

图片来源:碧桂园

长沙碧桂园南城首府的湖北籍业主彭先生看到长沙的邻居在群里反映难以买到便宜又新鲜的蔬菜,便主动联系物业,提供白菜、包菜、红菜苔、辣椒等蔬菜约2吨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论