疫情期间,可网上办理公积金业务

三湘都市报2020-02-21 09:36

本报2月20日讯 今日,记者从长沙住房公积金管理中心获悉,1月公积金网络热点问题月报已经发布,该中心集中对缴存职工关心的问题进行了解答。

从月报上看,2020年公积金贷款可贷款额度该如何计算,成为了1月市民最关心的热点问题。

对此,长沙住房公积金管理中心相关负责人介绍,该中心2019年底住房公积金“个贷率”为94.66%,介于90%和95%之间。职工可贷额度按照借款人夫妻双方在长沙住房公积金管理中心缴存的住房公积金账户余额之和的13倍计算。

那么疫情期间,又该如何在网上办理公积金业务?据介绍,缴存职工可通过以下几种渠道查询个人公积金缴存和贷款信息:登录中心官网网上业务大厅进行查询;登录“长沙住房公积金”微信公众号查询;支付宝APP内的“城市服务”板块有公积金查询功能;“我的长沙”APP内可查询公积金缴存和贷款信息。

■记者 卜岚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论