“恢复营业”!本周长沙13宗经营性用地迎出让

腾讯房产·长沙站2020-02-24 18:22

受“新冠肺炎”影响,全国多个城市均暂停或推迟了土地出让,长沙也不例外。

直至本周,厚积薄发,久违的供应潮终于回归。根据长沙市国土资源交易信息网站显示,本周起,长沙陆续恢复经营用地挂牌,本周内将迎来13宗经营性用地集体出让,此番变化,或将为楼市的稳步复苏埋下伏笔。

13宗地“出嫁” 长沙县包揽9宗

从挂牌信息显示,13宗土地总出让面积约61.5万㎡,挂牌起始总价约50.2亿元,供应规模较大。

挂牌详情来看,一口气挂出9宗地的长沙县成为绝对的供应主力,多宗地集中在25日及26日出让,届时我们可共同期待土拍市场的年初“大戏”。

利好!武广片区或将添两栋“摩天大楼”

相较于长沙县,内五区供应稍显“吝惜”,仅三宗地挂牌出让,分别位于雨花区和芙蓉区。

其中,雨花区两宗地出让限制条件均较严苛,位于杜花路的[2019]长沙市078号用地,起始价222390万元,它的竞买人不仅须具有城市综合体开发经验,同时须在地块内建设两栋不低于249米的超高层地标性建筑、引进1家五星级品牌酒店、引进商务、金融、科技等高端产业资源。

位于雨花区黎托乡[2020]长沙市001号宗地,起始价137620万元,它对竞买人的要求则侧重在文化产业上,竞买人须具备文化产业项目的开发运营能力或国际IP引进经验,运作国内优质文化产业项目不少于5个,总投资额不低于3500万元,须自持6万㎡商办物业5年。

如果这两宗地成功出让,雨花区不仅将新添两栋“摩天大楼”,还将迎来国际IP级的文化产业园区,居住在武广新城片区的居民将抢先享受福利!

[2020]长沙市126号芙蓉区地块宗地性质为商业用地,无其他竞买限制条件。

当土拍市场“恢复营业”,房企是否会抓住机会实现“补仓”呢?腾讯房产长沙站将持续关注。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论