给儿子买的房 要不要加上儿媳的名字?

腾讯房产长沙站2020-03-01 09:28

城市、人和家,都与房子戚戚相关。最近,电视剧《安家》在腾讯视频上热播,它以老百姓最为关心的安居乐业,房产中介为题材,展现人们买卖房子的各色人生。

给儿子买的房 要不要加上儿媳的名字?

百年不追剧的房叔,才看了五集就忍不住要给大家安利!

这部剧直击多少租房、买房、卖房人的心,播出三天就创下三年电视剧开播收视热度最高纪录,安家话题也强势霸占热搜榜C位出道。

给儿子买的房 要不要加上儿媳的名字?

房叔在剧里看到了许多中国家庭的缩影,真实且感同身受。在这其中,跟房子有关的不少事引起了广泛的讨论,在刚播出的前几集剧集里,就出现了一个非常现实且很具代表性的案例,这也引发了广大网友思考。

剧里有对老夫妇——老严夫妇;老两口在在上海打拼多年,靠一个个包子攒下了一笔积蓄,要给准备结婚的儿子在上海全款买房,价值300多万。买卖双方在房产中介处签合同的时候,老严的儿子和女友也到了现场。正准备签合同时,儿子突然提出要在房本上加上女友的名字,女友还说自己怀孕了!

看到这里,网友们炸开了锅,有心疼老严夫妇,担心最后人才两空的;也有站儿媳立场的,女方要求加名大多是因为没有安全感,担心离婚时吃亏,众说纷纭:

@喜欢草莓的一切:我是女生,我觉得如果南方父母给首付,夫妻一起还贷款,应该加上女方名字,但是女方一分钱不拿,我觉得不能加,老人一辈子的积蓄投进去,谁的钱也不是大风刮来的。

@nixiak:如果是我,我连我儿子的都不加!

@学习努力周:必须得加,儿媳妇怀孕的时候很辛苦,生孩子很辛苦,坐月子很辛苦,带孩子更辛苦,以后都是一起走,不加名字不是寒了他的心。

@露露:儿子买的可以加,父母买的就算了吧。

@邱仁:做父母,哪有那么多“值不值”,只要孩子开心,加个名字又何妨。

@再吸一口气:按照现在的婚姻法,父母全款买房,就算加了女方名字,离婚后女方也得不到一半财产。

@球球一:女人的靠山和安全感应该来源于自己,而不是房产证上的名字,结婚前得有自己的房子。

电视剧《安家》中,从老严夫妇的眼神里能看到一丝犹豫,不知道大家对#房产证该不该加儿媳妇名字#这个问题怎么看呢?

今日话题:

#房产证该不该加儿媳妇名字#

不妨在留言区我们一起聊一聊

3月2日前评论点赞第一名将获得福利大礼包

价值五十元的潇湘公交地铁卡一张+

价值48元的茶颜悦色饮品兑换券一套哦~

快来留言吧!

给儿子买的房 要不要加上儿媳的名字?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读