一周成交:“0”供应破冰!长沙内五区新增商品住宅1150套

腾讯房产·长沙站2020-03-02 18:09

受到疫情的影响,自2月伊始,长沙楼市便一直处于“断供”状态,大半个月的时间内,没有任何新项目获批预售。

就在上周,“0”的僵局终于被打破,长沙共7项目取证,供应商品房16.75万方,其中住宅14.44万方,占比86%,新房市场终于有了慢慢复苏的迹象。

开盘直击:仅1项目开盘 认购率67%

开盘方面同样出现了复苏信号,上周恒大御景天下迎来开盘,去化率达67%,一扫前三周楼市的低迷氛围。

据悉,该项目共推出了52套房源,全装修成交均价11600元/㎡。

项目东临芙蓉北路主干道,距离地铁1号线北沿线冯蔡路站最近约400米,交通较为便利,距离清水塘鹅秀小学较近,三公里范围内有秀峰山公园、湘江风光带等,各项配套相对完善,收获了不少购房者的关注。

成交端:一手住宅成交596套 环比上涨204%

成交数据来看,上周一手住宅成交596套,成交面积8.56万方,环比分别上涨204%、237%,涨幅明显。不过相较于近年仍处于低位水平。

供应端:新增供应1150套 7项目取证

供应数据方面,上周内五区新增商品住宅供应1150套,供应面积14.44万方。

从供应明细来看,内五区共有7个项目取证,供应商品房16.75万方,其中住宅14.44万方,占比86%; 另有华申阳光城未来悦供应459套商务公寓,共计2.2万方。

受疫情影响,各项目推货依旧谨慎,保利海德公园、恒大揽湖苑、恒泰芙蓉悦府、绿地麓湖郡仍处于待入市状态。

打折继续!“8.8”元购房优惠券来袭

为促进项目成交,除了坚持线上直播吸纳新客,在折扣上,不少房企均各处奇招,既恒大“75”折,金科“72”折等折扣pk后,近两天更有保利、时代中国等推出了“8.8元”抽购房券活动,涵盖项目十余个,有兴趣的房友可致电售楼部详询。

面对长沙楼市缓步升温的态势,湖南中原董事长胡治钢认为,随着复工复产节奏加快,预计各大开发商在2月下旬的基础上,3月份将继续出台适当力度的优惠措施和组合政策刺激成交,楼市交易活跃度将逐步恢复,但恢复的力度和持续的时间还要依赖于后续相关政策走向及房企实际的优惠力度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论