香港人想来长沙买房?一家三口想要一人一套房?这可怎么办……

腾讯房产·长沙站2020-04-05 09:01

你即将收看的是大型房(tu)事(cao)类栏目,专治各种买房疑难杂症,致力攻克买不到房、不会买房等各种买房小白的疑难杂症。款款免费,问一问看一看不吃亏,小宝贝提问带上#网友问,房叔答#你想知道的房叔都会给你答案。

在上一期网友问房叔答中,房叔给大家介绍了最近哪些楼盘会开盘,回答了物业要求预交一年物业费这合法吗?2020年有什么楼盘推荐吗?浏阳工作买的省直社保,有购房资格吗?商转公抵押的房产有什么要求?小区车位宽度标准是多少?……(查看上一期点击此处:商贷转公积金贷有什么要求?2020年有什么楼盘值得一看?

这一次,房叔也收到不少提问,香港户籍在长沙需要什么购房条件?一家三口能不能一人一套房?社保补缴后租房补贴会不会补上?疫情期间可以延期还贷吗?过户的流程有哪些?一号线北延线什么时候开工?

你的房叔小宝贝上线了~

时间都去哪了:房叔,我在长沙有一套房,单身,我妈妈投靠我落户长沙已经满2年了,我爸爸是常德户籍,名下有一套望城区房产,房产证满4年,产权人是我爸一人,目前这种情况,我父母是否具有在长沙买房的资格?

房叔:看来这位大兄弟是想一人一套房的节奏啊,想在长沙买二套住房需同时满足以下三个条件:1首套住房不动产权证发证时间满4年或网签备案时间满6年,2长沙户籍满2年,3已婚或单亲家庭(单身个人家庭不具有购二套房资格)。另对符合购房资格家庭的成员均可作为房屋买受人。依房叔看是是时候准备钱了!

Star:我是香港户籍,在长沙工作,想问一下有怎样的购房条件?

房叔:你好嘢,欢迎来到房价感人的大长沙,和房叔一起建设美丽大湖南,香港户籍和在长沙稳定就业且无房的非本市户籍家庭一样哦,连续缴纳24个月个人所得税(或社会保险),就可以在限购区域内限购1套商品住房啦。最近问房叔购房资格问题的房友很多,房叔打算出个详细解答,支持房叔的举手手~

香港人想来长沙买房?一家三口想要一人一套房?这可怎么办……

杨伟:我2018年落户长沙并申请租房补贴,但是因为个人原因去年换了一份新工作,中间几个月没有缴社保,这几个月都没有收到租房补贴,想问下在断缴社保的这几个月,再补缴社保后房租补贴是否也会补发呢?

房叔:当然,是你的终究是你的,当系统匹配到你的新单位社保缴纳信息后、会通过手机短信提示你补充劳动合同材料,然后你可以通过长沙人才“APP”(劳动合同原件拍照上传)或到人才服务窗口现场补充新的劳动合同材料,等到审核通过后会恢复补贴发放;符合条件的社保补缴月份补贴也会一并补发滴~

Fang:我岳父岳母在2010年买了一套房,写的是我老婆和我岳父的名字,现在想把户主过给岳父,用什么方式最好?交税最低?办理需要哪些资料?具体流程是什么?

房叔:共有人之间份额的转移,不受限购政策的限制,因为你们是直系亲属关系,所以可采取买卖或赠予的方式,进行份额转移。权利人预约“转移登记”后,双方持身份证,不动产权证即可到预约的办事点直接办理,如果采取赠予的方式,就还需要提供直系亲属关系证明(父母与子女户口在一起的,无需额外提供证明,只需提供户口簿),收费标准为住宅登记费80元/件,hin便宜,另外,如果是划拨地上的房屋,还需按计税金额的1%缴纳土地收益金哦。

404:房叔,我听同事说疫情时期,无法按时正常还房贷,可以延期还款,这是真的吗?

房叔:这个问题,长沙住房公积金也回答过,参加疫情防控工作人员、因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、因疫情防控需隔离观察人员以及其他受疫情影响的人员,因疫情原因,导致无法按时还款的,的确是可以延迟还款的。在2020年6月30日前,未能正常还款的可不作逾期处理、免收罚息,要特别注意的是,贷款逾期行为不作逾期处理,只是对逾期行为不作处罚,并不是免除贷款本息的还款责任,借款人应当尽量按合同约定每月按时还款的哟。

香港人想来长沙买房?一家三口想要一人一套房?这可怎么办……

每天都要快乐:我买的是套二手房,配套入学的是清水塘二小,前业主2015年已经使用了学位指标,这种情况下我的孩子入读清水塘二小会有什么影响吗?

房叔:如果前业主的在2015年使用了学位,那么你的得在六年后(2021年)才能使用小学或中学的学位了。

香港人想来长沙买房?一家三口想要一人一套房?这可怎么办……

天天:地铁1号线北延线啥时候能开工,我都期待两年了……

房叔:1号线北延一期工程为2020年新建项目,计划2020年9月开工,另外,其他各线路的具体走向也新鲜出炉啦!按照目前的轨道线网规划修编方案,7号线全长约46公里。线位基本走向:从暮云组团向北连接松雅湖东。8号线轨道环线,全长约54公里,线位基本走向:途径福元路、花侯路、湘府路、西二环布设。9号线全长约43公里,线位基本走向:从金霞组团北向南到暮云组团。10号线全长约49公里,从长沙西站向东进入黄花机场枢纽。11号线全长约48公里,从含浦片区向东到达星沙松雅湖片区。12号线全长约42公里,从长沙西站向东到达长沙南站。13号线全长约36公里,从望城老城区向南到达含浦片区。14号线全长约32公里,由岳麓组团走向高铁会展新城片区。长宁快线线线路全长约35公里,从梅溪湖新天地联系宁乡高铁站。长浏快线线路全长约93公里,高铁西站连接浏阳老城区。 长潭快线线路全长约47公里,望城老城区接湘潭高铁站。 长株快线线路全长约45公里,从株洲至金霞组团。最终线位以市政府审定的方案为准哈,站点、建设开工时间、建成运营时间为轨道公司在建设规划层面论证。

香港人想来长沙买房?一家三口想要一人一套房?这可怎么办……

如果小宝贝们还有什么关于房子的任何问题,腾讯房产长沙站官微(dxhouse)后台私撩房叔,白了个白!

(来源:腾讯房产长沙站 文/benison)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论