共话滨江铂金时代|王义高:烫“金”名片背后的 发展与契机

腾讯房产·长沙站2020-05-02 16:52

编者按:十年大步腾飞,长沙“陆家嘴”呼之欲出。对于长沙而言,滨江承载的不仅是金融中心的高度,更是迈向国际的生活方式。

腾讯大湘网联合龙湖·铂金岛重磅推出湖湘访谈专栏“共话滨江铂金时代”,力邀美好城市建设者共赴一场言论的盛宴,本期对话嘉宾湖南省房地产协会首席经济学家王义高,致力于研究城市发展的他,与城市建设者龙湖有着共同的探索——从滨江的蝶变中寻找未来的发展机遇。

一座城市的发展,是光影重重之下多场景的叠加,车水马龙的街道、花天锦地的广场、惊艳天际的摩天大楼皆让人赏心悦目,城市肌理的每一个触角,都与金融、经济息息相关。

湖南金融中心,站在发展的高速路口,领衔着城市区域的升级跨越,承载着楼宇经济的繁华重任,他将为湖南的发展带来什么机遇?又会为城市创造一个怎样的时代?

湖南省房地产协会首席经济学家王义高

一座城市 只有一个金融中心

在湘江西岸,沿潇湘嘴往北,鳞次栉比的高楼大厦,紧张忙碌的工地,一派欣欣向荣、活力无限,这里是湘江新区“湘江西岸现代服务业走廊”的核心,也是湖南省集全省之力重点打造的唯一省级金融中心。如今,这里已经有了一个全新的名字——湖南金融中心。

滨江新城夜景图 图片来源:长沙先导集团控股网站

“一座城市,可以有多个中心区域,但金融中心只有一个。”王义高强调,在他看来,上海的陆家嘴、北京的金融街、深圳的前海,金融集聚区寄托的是一座城市国际化的梦想,湖南金融中心选择了滨江新城绝不是佹得佹失、时至运来,允执其中,是新城的崛地而起,是滨江的实至名归。

湖南湘江新区,是全国第十二个,中部首个国家级新区,湖南举全省之力重点建设发展的战略平台,而湖南金融中心位于湖南湘江新区的核心区,是湖南唯一省级金融中心,强大的政策基因早已决定了区域内核。

“滨江新城占据了湘江最好的景观优势,通江达海的先天条件,加上它的交通优势以及它与长沙传统核心区域之间的密切联系,未来滨江新区将带动整个长沙乃至周边城市的价值升值。”王义高说。

烫“金”名片背后的 商业潜力爆发期

金融中心,作为最高级的都会产业形态,凭借着强大的资本聚合力、人才聚集力和经济影响力,在城市的发展过程中,一直扮演着“老大”的角色。

滨江新区不仅成为了长沙国际化的封面,也是精英阶层密集度最高的区域,20余家银行总部、250余家金融机构入驻,形成了以银行、证券、保险、基金、信托等多元化、多层次的金融产业格局,预计带动产值超千亿,未来将吸附约60万高精尖人群。

龙湖铂金岛效果图 图片来源:长沙龙湖

“作为新一线城市的长沙终于有了一张自己的烫金名片了。”在王义高看来,滨江新城庞大的消费人口将产生巨大的商业需求,区域内超百万高端消费力蓄势待发,将以更快的速度实现商圈价值。

龙湖铂金岛效果图 图片来源:长沙龙湖

“滨江新区的摩天经济将反哺于市场,带动片区商业和生活配套的升级与质变。”王义高认为,消费与经济相辅相成,有需求才会有价值,这是商业投资的铁律,随着金融产业的入驻,滨江新城不仅确立了主城新中心的地位,也迎来了商业潜力的爆发期。

稀缺成就价值 风口下的投资逻辑

从世界到亚洲,从中国到湖南,“金融中心”一词,堪称无限价值的符号,金融中心往往同时集合了当下时代稀缺的土地资源,精华的物质配套和优质的生活方式,从而成为城市财富凝结的象征。

龙湖铂金岛效果图 图片来源:长沙龙湖

“湖南金融中心作为金融、制造业、经济的血液,它发挥的作用将越来越大。”不再生的稀缺地段坐享城市发展的无限红利,在王义高看来,滨江新区已然成为名副其实的升值潜力股。

相关数据显示,金融中心汇聚的国际顶尖酒店中,JW万豪(在建)+湘江豪生共有约400间客房,希尔瑞有近300间客房、巴塞罗(在建)有约250间客房,预计将带来42万+流动高端商务人群。

“金融相关产业的配套、房地产的开发、中介服务是滨江新城未来投资发展的三大商机。”王义高解释道,在上海,一家餐饮企业靠外卖,一年能有25~30亿的收益,他相信,随着片区价值的提升,消费力的增加,滨江新城将形成金融经济背后真正的楼宇经济。

对话大咖:

腾讯房产:滨江新区是否已升级成为资本热土?

王义高:滨江新区占据了长沙河西的“咽喉”、而且它定位为湖南金融中心,给了湖南信心上的提升,他获得了最佳的位置,最好的产业配套和城市服务配套,自带强劲资本吸附力。

腾讯房产:摩天经济会不会反哺于整个滨江区域市场,让它有生活配套再升级的能力?

王义高:这个是肯定的,作为CDB的中心区域,特别是作为金融中心,它的辐射范围相当广,金融产业的入驻带来许多机会,将拉动整个片区的消费人群品质提升。

腾讯房产:您对湖南金融中心的未来是什么样的展望?

王义高:对于每个身在湖南的人来说,都享受了湖南金融中心的福利,或者说享受到了它的配套和服务。我看到湖南金融中心日益发展壮大,由衷的高兴,我相信一个稀缺的新兴区域,定然充满着无限的发展遐想。(来源:腾讯房产·长沙站 文/benison)

【链接】滨江心群岛商业地标龙湖·铂金岛

龙湖·铂金岛,择址滨江最后一块珍稀之地,占据金融中心黄金中轴,傲居城市主中心,汇聚八重百万高端消费力,打造长沙24小时群岛商业。对标纽约新世贸、东京银座CBD商业街区规划理念,以6岛1街的开放式布局,24小时全业态情景商业规划,打造成为滨江高端消费聚集地。

龙湖商业,中国商业TOP5,是龙湖集团旗下的四大主航道(地产开发、商业运营、租赁住房、智慧服务)之一,全程开发、持有和运营龙湖的商业地产项目。作为中国最早的购物中心开发商之一,龙湖从事商业地产运营20年,自2000年首次进入中国商业版图以来,先后发展出三条主要产品线:“天街”、“星悦荟”、“家悦荟”。

截至目前,龙湖商业成功布局环渤海、华东、华西、华南、华中五大板块,在北京、上海、重庆、成都、杭州、西安、苏州、常州、南京、合肥等城市累计开业商场数量39个,开业商场建筑面积约377万平方米,已合作商户超4500家,战略合作品牌超340家,拥有国内数一数二的商业运营能力和丰富的商业开发经验。

龙湖·铂金岛VIP诚意登记现已启动,滨江心,群岛商业地标,25-100铂金铺诚意登记享98折优惠!

咨询电话:0731—88611888

正文已结束,您可以按alt+4进行评论