又到抢客户的时候了?上周14住宅项目拿证 新增供应翻番

腾讯房产·长沙站2020-05-26 09:22

临近6月,长沙开发商推货热情上扬,住宅新增供应翻番。据湖南中原研究中心数据显示,上周长沙内五区新增商品住宅供应2624套、33.32万方,环比分别上涨175%、205%。

开盘直击:10盘入市推新 认购率51%

根据湖南中原数据显示,上周长沙六区一县共有长房云公馆、时代梅溪领峰、南益名士豪庭、保利中环广场等10个住宅项目推新,共计推出房源1588套,当天认购806套,整体认购率为51%。

(图片来源于湖南中原)

位于麓谷谷山板块的长房云公馆5月20日进行了首开,据悉,项目本次推出的是C1#C2#栋108-124㎡高层住宅房源,共计244套,毛坯价格9500元/㎡,认筹客户191组,开盘成交142套,去化率58%。

长房云公馆毗邻“网红盘”长房云时代,作为楼市话题焦点、曾红极一时的长房云时代,去年最后一栋开盘认筹近千人,而此次长房云公馆去化一般。湖南中原分析认为,板块周边分布着终点软件园等多个现代化产业园区,由于板块内4—5月片区内多项目集中加推和入市,导致客户被分流,项目较云时代而言,毛坯均价上涨1000+以上,性价比优势降低。

此外,中交建发松雅院也在5月21日进行了开盘,项目距离地铁三号线广生站仅800米,交通便利,与百熙二小一路之隔,周边有特立中学、松雅湖中学以及在建设的洋湖高级中学,学校配套完善,本次开盘去化率达到64%,剩余房源以临路房源以及复式为主,毛坯均价在10304元/㎡左右。

供应端:14个住宅项目拿证 新增供应2624套

湖南中原研究中心数据显示,上周长沙内五区共有19个商品房项目拿证,总计供应面积45.84万方。其中住宅项目14个,新增商品住宅供应2624套、33.32万方,环比分别上涨175%、205%。

从住宅供应明细来看,恒泰富荣悦府供货量最大,318套住宅供应面积为3.77万方;紧随其后的为保利中环广场,共计供应住宅285套,供应面积为3.69万方。

(图片来源于湖南中原)

此外,上周各区均有拿证,半数集中在岳麓区,其中商务公寓3个项目拿证,总计供应1656套,8.37万方。

成交端:一手住宅成交1477套 环比下滑5%

成交表现方面,上周长沙一手住宅成交1477套,成交面积19.20万方,环比分别下滑5%、7%。

(图片来源于湖南中原)

在网签成交楼盘当中,位于省府板块的鑫远翡丽郡上周共成交188套,成为内五区成交套数top1,长沙恒大文化旅游城、五矿万境蓝山紧随其后,分别以95套、60套占据排行榜第二和第三位。

(图片来源于湖南中原)

(来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论